La ciudad clasifica al mejor equipo patagónico que competirá en la gran final nacional de Buenos Aires. Organiza la Asociación Hotelera Gastronómica de Trelew y Valle del Chubut, con el acompañamiento del Municipio y sponsors.
Este jueves se presentó en el Hotel Touring la instancia clasificatoria del Torneo Federal de Chefs, que tendrá lugar en Trelew el próximo martes 1 de julio a las 8:30 en el Museo Egidio Feruglio (MEF). La actividad es organizada por la Asociación Hotelera Gastronómica de Trelew y el Valle del Chubut, con el acompañamiento del Municipio y sponsors.
El intendente Gerardo Merino participó del anuncio junto al presidente de la entidad, Germán Scandroglio, -entre otras autoridades- y destacó la importancia del evento: “Se está viviendo una transformación en esta ciudad. Cuando uno marca un rumbo y da certezas, las cosas suceden. Apostamos al desarrollo económico, al trabajo y al fortalecimiento de las instituciones, y eso empieza a verse”.
Merino agregó que “Trelew es una ciudad de eventos deportivos, culturales, sociales, empresariales. Se está llevando adelante un evento federal de turismo que apunta a fortalecer los lazos con otras ciudades, pero también alimentar y retroalimentar instituciones”.
En este sentido, destacó a la Asociación Hotelera Gastronómica de Trelew y el Valle “por llevar adelante este evento que tiene mucho que ver con nuestra pertenencia, con la calidad gastronómica que tiene nuestra región, en la que tenemos las mejores carnes patagónicas ovinas, bovinas, pescado, productos típicos como la torta galesa”.
Además, resaltó que estos eventos “levantan la vara de la calidad gastronómica. Celebro que Trelew sea elegida y se entienda el rumbo de transformación que estamos llevando adelante”. Por su parte, Scandroglio agradeció el respaldo del intendente y del MEF por ceder el espacio.
“Se va a poner en valor toda la gastronomía de la provincia, sus productos y sus profesionales. Trelew está buscando un perfil turístico renovado, y la gastronomía es un recurso clave para lograrlo”, expresó.
Durante la jornada del 1 de julio competirán cocineros de la región. El equipo ganador representará a la Patagonia en la final nacional que se disputará del 27 al 29 de agosto en La Rural de Palermo, con premios en efectivo y un jurado de renombre.
El evento es abierto al público y se espera gran convocatoria.