En el Día Mundial de la Alimentación, que se celebra cada 16 de octubre, la Universidad Nacional de la Patagonia San Juan Bosco (UNPJSB) ofrecerá charlas abiertas y gratuitas destinadas a toda la comunidad. Las actividades, organizadas por la Secretaría de Extensión de la Facultad de Ciencias Naturales y Ciencias de la Salud, se realizarán en forma virtual, este sábado 16, en los siguientes horarios:
Entre las 14.40 y las 15.30 la Lic. Mirta Ivanovich Evans, hablará sobre «La selectividad en los alimentos» y la médica Susana Muñoz, se centrará en «La interfase comunidad/sistema de salud en el abordaje del síndrome urémico hemolítico».
De 15.40 a 16.30, uno de los temas será «Probióticos y Fermentos», una propuesta que desarrollará la Bioq. Irma Méndez; mientras que «El impacto de la nutrición en la salud bucal», estará a cargo de la Dra. Lara Gonzáles Fajardo.
Entre las 16.40 y hasta las 17.30 la exposición de la Lic. Laura Texido partirá del interrogante «¿Es la cirugía bariátrica el tratamiento definitivo para la persona con obesidad mórbida?. Por su parte, el Lic. Ángel Da Luz Pereira hablará de «La composición corporal y la actividad física infantil».
Desde las 17.40 hasta las 18.50 se podrá escuchar al Mgrt Federico Michi, referirse a «La pérdida de poder adquisitivo y la fragilidad alimentaria (el efecto de la inflación y la evolución de precios de los alimentos)». La Lic. Cecilia Lulik hablará sobre los «Servicios de alimentación y entornos escolares: recorrido, experiencias y desafíos en las escuelas desde el 2008. Programa provincial de nutrición y alimentación escolar Nutriendo Chubut». En el mismo horario, el Secretario de Extensión de la Universidad Nacional de la Patagonia San Juan Bosco, Abog. Diego Lazzarone presentará el «Observatorio de Lucha contra el hambre para la provincia del Chubut de la UNPSJB».
Fuente: El Observador del Sur