Comodoro Rivadavia

Con más de 150 emprendedores y productores, arrancó el Festín de Sabores en el Predio Ferial

El intendente Juan Pablo Luque inauguró este sábado la segunda la edición del Festín de Sabores, el evento que reúne a toda la gastronomía de la región en el Predio Ferial.

Con la participación de más de 150 emprendedores y productores, y la presentación de artistas nacionales, una multitud acompañó la propuesta organizada por el Municipio, a través de Comodoro Turismo. El Festín de Sabores cerrará este domingo con la presencia del reconocido artista Raly Barrionuevo.

El Festín de Sabores – Comodoro Alma Patagónica “El Gran Mercado”, organizado por el Municipio, a través de Comodoro Turismo, comenzó este sábado en el Predio Ferial, y se posiciona por segundo año consecutivo como el evento gastronómico más importante de la región patagónica.

Con entrada libre y gratuita, miles de personas acompañaron la propuesta que tiene como finalidad promocionar la gastronomía local y de la comarca, a través del encuentro y la exposición de productores, establecimientos gastronómicos, cocineros y emprendedores, fortaleciendo a los actores vinculados con la cadena de valor de la gastronomía como producto turístico.

Además, el gran evento gastronómico busca generar un espacio de entretenimiento con cocina en vivo, chefs nacionales y locales, clases magistrales, degustaciones, concursos, sorteos y espectáculos musicales.

Esta segunda edición gira en torno del esquema de “El Gran Mercado”, como proyecto a futuro para generar un atractivo turístico de calidad y relevancia en la región, y circuitos gastronómicos que permitan recorrer la ciudad a través de sus sabores y productos.

La inauguración oficial del Festín de Sabores estuvo encabezada por el intendente Juan Pablo Luque. Además, estuvieron presentes el viceintendente Othar Macharashvili; el secretario de Gobierno, Maximiliano Sampaoli; el presidente del Ente Comodoro Turismo, Germán Issa; el vicepresidente del Ente Comodoro Turismo, Eduardo Carrasco; la gerente del Ente Comodoro Turismo, Gabriela Zuñeda; la rectora de la Universidad Nacional de la Patagonia San Juan Bosco, Lidia Blanco; el senador nacional Carlos Linares, diputados provinciales, concejales y público en general.

Reconocimientos

Las autoridades municipales realizaron distinciones del “Sello Cocinar” a referentes de los cinco restaurantes comodorenses que utilizan esa marca. También el Municipio reconoció los 50 años desde que asumió el contador Alberto Lamberti como intendente electo de Comodoro Rivadavia un 11 de marzo de 1973 y que fue destituido el 24 de marzo de 1976 por el Golpe Cívico Militar.

Por ello, el intendente Juan Pablo Luque inició su discurso de apertura del evento gastronómico con el agradecimiento a Lamberti, a quien definió como “una persona tremendamente valiosa como muchos de los que hoy nos acompañan, dirigente histórico que ha aportado muchísimo para el crecimiento de esta ciudad, a la que hoy nos sentimos tan orgullosos de pertenecer y ser comodorenses”.

Dejanos tus comentarios

Comments are closed.