Rawson

Rawson: potencian la producción olivícola

En el marco del Día Nacional de la Olivicultura, la Agencia de Desarrollo Económico, destaca los avances de la producción olivícola en la capital provincial.

El gerente general de la ADER, Eduardo Varela, sostuvo que:

«En Rawson hay un patrimonio olivícola muy valioso que estamos poniendo en su justo valor y visibilidad».

Agregando que «hay un gran potencial que hoy permite que numerosos productores apuesten a la producción olivícola que además cuenta con el acompañamiento técnico de la gestión municipal».

«Junto al intendente Damián Biss -remarcó el Gerente- hemos puesto en marcha el Polo Olivícola de Rawson, en la chacra 56 a la vera de la Ruta 25 con más de 15 productores que comenzaron el proceso de producción».

Comentó que «nos sumamos al proyecto nacional de Argentina Armónica que promueve y apuntala la producción de olivos con una mirada patagónica».

Detalló que «el olivo es un cultivo que crece en nuestra zona con una altísima calidad, es decir, que, en sintonía y armonía con las condiciones locales, su producción es posible y permite una proyección económica a partir de sus derivados».

Dejanos tus comentarios

Comments are closed.