Muy cerquita de la Casa Rosada se encuentra el restaurante más económico de la ciudad para almorzar, con platos abundantes y muy sabrosos.
Bodegón El Nacional Buenos Aires. El Nacional, ubicado en el barrio histórico de Montserrat, es el bodegón porteño por excelencia: ofrece platos tradicionales y abundantes a un costo sorprendentemente accesible. Los precios, que no superan los 7.500 pesos, son el motivo por el que turistas y locales se agolpan en sus puertas. Según informa: Canal 26
Ubicado en la calle Bolívar al 220, este restaurante supo convertirse en en el lugar perfecto para aquellos que buscan comer bien, en un ambiente cálido y accesible, gracias a una carta que incluye 20 platos memorables.
Si bien las milanesas son uno de los íconos de los bodegones, El Nacional va más allá y ofrece una variedad de opciones que incluyen desde el clásico peceto al champiñón hasta el sabroso matambre a la pizza.
El plato más caro, un lomo a la pimienta con papas españolas, tiene un valor de 7.200 pesos, algo impensado en otros lugares de la ciudad. A eso hay que sumarle que todos los platos son acompañados por ensaladas frescas y papas, lo que hace que el valor de cada comida sea realmente atractivo.
El Nacional abre de lunes a viernes desde las 7 hasta las 19 horas, y los sábados hasta las 15 horas. Los domingos permanece cerrado.
¿Qué platos se pueden pedir en el bodegón más barato de Buenos Aires?
Las diferentes propuestas de El Nacional:
Entradas
- Empanadas de carne suave
- Porción de papas fritas con o sin provenzal
- Ensalada rusa
Platos principales
- Peceto al champiñón con ensalada
- Milanesa a la fugazzeta con fritas
- Pechito de cerdo a la provenzal con batatas
- Bife de chorizo con fritas
- Churrasquito de cuadril con tomate y cebolla
- Bife de costilla con papa, chaucha y zanahoria
- Matambre a la pizza con papas españolas
- Lomo a la pimienta por papas españolas
- Filete a la milanesa con ensalada de radicheta y cebolla
- Brótola a la romana con ensalada verde
- Costillita de cerco con ensalada de zanahoria y huevo
- Pechito de cerdo a la provenzal con batatas
- Carré de cerdo al verdeo con papas fritas
- Un cuarto de pollo al horno con papas
- Bocatino al ajillo con papas españolas
- Pechuga grillé con rúcula y parmesano
- Suprema a la napolitana con papas españolas
- Milanesa de ternera a caballo y con puré
- Berenjena a la pizza con ensalada de remolacha y tomate
- Arroz con albóndigas
Postres
- Flan casero con dulce de leche y crema
- Ensalada de fruta
- Bochas de helado