Es parte del ciclo de capacitaciones correspondientes al Programa de Capacitación Agro Productivo que impulsa la Secretaría de Producción y Medio Ambiente. En las dos primeras jornadas participaron unas 50 personas que recibieron nociones teóricas y prácticas.
Se desarrolla hasta este jueves en el Centro Comunitario del barrio Luis Vernet una capacitación sobre preparación de conservas que contó en sus dos primeras jornadas, el martes y este miércoles, con la participación de unas 50 personas.
Al igual que en los dos primeros días, el curso, que cuenta con nociones teóricas y trabajos prácticos sobre preparación de escabeches, verduras en vinagre, dulces, frutas en almíbar, licores y salsas, se llevará adelante este jueves entre las 9,30 y las 13 horas. Es dictado por Juan Pablo López, profesional gastronómico del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA).
El curso se lleva adelante en el marco del ciclo de capacitaciones correspondientes al Programa de Capacitación Agro Productivo impulsado por la Secretaría de Producción y Medio Ambiente de la Municipalidad, en un trabajo conjunto con organismos nacionales y provinciales.
A través del denominado Programa Integral de Fortalecimiento y Desarrollo de la Producción Frutihortícola, el municipio capitalino busca promover la producción, desarrollando en el Vivero Municipal y también en centros comunitarios de distintos barrios, espacios para la capacitación en la materia, destinado a productores locales, a organizaciones y a vecinos.
Las instituciones que participan del programa son, además del INTA, el Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI), el Instituto Superior de Formación Docente Nº 816, la Universidad Nacional de la Patagonia «San Juan Bosco» y la Agencia Provincial de Promoción de Energías Renovables.
Estas capacitaciones han tenido una gran participación tanto en el Vivero Municipal como en los Centros Comunitarios donde se acercaron vecinos no solamente de Rawson sino de localidades aledañas.