La reconocida cantante y compositora Gabriela Carel fue convocada recientemente para ser parte del capítulo “Patagonia”, del programa televisivo “Dîner Argentin”. Una realización de la productora Films Solutions, para la RTS (RadioTelevisión Suiza).
La noticia sorprendió a la cantante y a sus músicos, quienes fueron contactados para interpretar la canción “Corazón de Patagonia”, cuya autoría es de la propia Carel en letra y música. Esta obra descriptiva del paisaje, acompañó en el rodaje, cumpliendo el objetivo de identidad regional buscado por los realizadores.
Esta se configura como una nueva oportunidad de difundir naturaleza y cultura regionales, tal como sucede permanentemente a través de su música, sus videoclips y entrevistas, que se transmiten en los medios no solo de Chubut sino también de diversas latitudes. De esta manera Gabriela Carel va afianzando su figura como artista plenamente representativa del sur de nuestro país.
Episodio Patagonia
La TV suiza prevé que esta producción sea puesta en su grilla sobre fines del presente año. El episodio Patagónico se lanzará el viernes 22 de noviembre. El concursante de la región será Christoph F. Schaer, propietario de Estancias La Bernarda & San José, establecimiento dedicado a la producción de lana merino, a 40 km al sur de la localidad de Paso de Indios, en el centro de la Provincia del Chubut. En ese contexto, la cantante Gabriela Carel y sus músicos: Justo Epulef, Darío Carrasco, Osvaldo Labastié y Gaspar Labastié; realizaron su performance rodeados de un nutrido equipo de técnicos, camarógrafos, iluminadores, fotógrafos e ingenieros de sonido. “Realmente fue una experiencia inolvidable y estamos inmensamente agradecidos de esta oportunidad. Es deslumbrante el despliegue tecnológico, al que no estamos acostumbrados”, declaró Carel. “Muy profesionales y amables, todos hablaban en francés, a excepción del director general Mauro Losa, quien fue nuestro contacto en idioma español”, concluyó.
Dîner Argentin
El programa se verá al aire a partir del 15 noviembre a las 20 horas, cada viernes, en la RTS, Radio Televisión Suiza. Serán 6 episodios de 55 minutos cada uno. En ellos participarán cinco concursantes, suizos o descendientes de suizos que viven actualmente en diversos lugares de la Argentina.
Cada capítulo será la presentación de uno de los participantes, anfitrión encargado de mostrar su emprendimiento productivo, la región que habita, su paisaje, su cultura. Y deberá cocinar platos con identidad zonal.
Los capítulos serán: Entre Ríos (oeste), Patagonia, Palacio San José, Tandil, Misiones. Y la final en Calafate, Glaciar Perito Moreno.
Diario Jornada