¿Qué documentación necesito para circular?
Permiso de circulación válido solicitado a través de la web www.seguridad.chubut.gov.ar o personalmente en Roque Sáenz Peña 355 lunes a viernes de 8 a 16 horas.
Los empleados deben tener el permiso de circulación.
¿Qué obligaciones debo cumplir en el marco del Aislamiento Social, Preventivo y Obligatorio?
Dentro de los establecimientos, es obligatorio el uso de tapabocas para todos los trabajadores y propietarios, como así también asegurar el NO INGRESO de los clientes que no lleven colocado un tapabocas.
Debo facilitar de forma gratuita a mis clientes de un dispenser de alcohol en gel en lugar visible y accesible.
Destinar la primera hora de atención desde la apertura de mi local para atender exclusivamente a las personas pertenecientes al grupo de riesgo (Acreditación: mayores de 60 años con el DNI y el resto con Certificado Médico).
Cumplir los horarios de acuerdo a mi rubro:
Todos los establecimientos comerciales: hasta las 19:30 horas | EXCEPCIONES: Farmacias de turno, estaciones de servicio y panaderías.
Casas de venta de comidas ya elaboradas y los que integran el rubro gastronómico: de 10 a 19:30 horas en la modalidad “comida para llevar” y de 10 a 22 en la modalidad de “reparto a domicilio”. Viernes y sábados el reparto a domicilio se extiende hasta las 23 horas.
Comercios de ventas de insumos y materiales para proveer a particulares y obras en general: atención de 8 a 16 horas.
Red de cobranza extrabancaria: de 8 a 16 horas.
Respetar la capacidad máxima de atención al público de mi establecimiento según el siguiente esquema:
● Hasta 15 m² de superficie de atención: una persona por comercio como máximo.
● De 15 a 30 m² de superficie de atención: 2 personas por comercio como máximo.
● Más de 30 m² de superficie de atención: 1 personas cada 7 m².
>> Quedan exceptuados de la presente regulación de capacidad aquellos establecimientos que cuenten con regulación específica por COVID19.
¿Puedo realizar delivery de mi mercadería?
Si, para el caso de los rubros no gastronómicos con los medios autorizados por la Municipalidad de Puerto Madryn: taxis, remises, mensajería privada.
Para el caso de los rubros gastronómicos, puedo utilizar medios propios aparte de los medios autorizados para el general de los casos.
¿Qué recomendaciones existen para la actividad comercial?
Debo cumplir con los Protocolos aprobados en la Ordenanza Municipal Nº 11348, de acuerdo a mi actividad o el general, si no hubiera uno específico.
Disponer, en lo posible, un sistema de turnos rotativos del personal.
Controlar los accesos y evitar aglomeraciones de personas en los locales.
Limpiar y desinfectar permanentemente las instalaciones y elementos de trabajo.
Señalizar los lugares de espera para mantener una distancia de 2 metros entre vendedor-cliente y entre clientes.
Uso de guantes en la manipulación de productos y alimentos.
Colaboremos todos, cuidémonos todos, evitemos sanciones!