La Municipalidad de Rawson participará de la popular feria culinaria “Caminos y Sabores” que se desarrollará entre el 6 y el 9 de julio en el predio de La Rural de Capital Federal. Representantes de la Dirección de Turismo viajarán junto con funcionarios de otros municipios del Valle, con quienes se acordó un trabajo conjunto para potenciar los atractivos de al zona de manera integral.
Al respecto, la directora municipal de Turismo, Natalia Tejada, sostuvo que “nos han invitado a participar de la feria ‘Caminos y Sabores’ que se realiza en Buenos Aires, donde todos los municipios podremos promocionar en este circuito gastronómico nuestras fiestas populares y nuestras comidas típicas. Hemos estado trabajando con funcionarios de los municipios de Trelew, Gaiman, Dolavon y 28 de Julio para ir a promocionar estratégicamente nuestras cosas en conjunto”.
“Además hemos preparado folletería y banners para reforzar la promoción de nuestros atractivos y exponerlos mientras el chef de Rawson, Santiago Roberts, realiza sus demostraciones. Realmente estamos muy contentos con la posibilidad de mostrar todo el potencial que tenemos en la zona del Valle y en la provincia de Chubut y que la gente de todo el país conozca lo que se hace”, detalló la funcionaria municipal.
«Caminos y Sabores” es un evento que busca mostrar el potencial emprendedor y culinario de distintas ciudades del país, para fomentar el turismo interno y promocionar los atractivos nacionales.
«Nuestro chef Santiago Roberts nos va a acompañar con las distintas propuestas gastronómicas de nuestra zona, realizando degustaciones y diversas demostraciones de cocina con productos típicos de la región”, indicó Tejada.
Y agregó: “Otro de nuestros objetivos es ir a promocionar nuestras destacadas propuestas como lo son el ‘Circuito de Sabores’, así como también la ‘Fiesta Provincial del Langostino’, la ‘Fiesta del Atlántico Sur’ y todas las opciones que impulsamos y promovemos desde el municipio de Rawson”.
Un chef de Rawson como representante
Santigo Roberts será el encargado de mostrar, mediante varias demostraciones que ejecutará a lo largo de la feria, cómo está compuesta la gastronomía local, más precisamente la del Valle Inferior del río Chubut.
En tal sentido, Tejada indicó que “Santiago elaborará platos que tendrán langostinos, capón y demás productos e ingredientes que tenemos en la región y de postre hará una torta galesa con crema de pimienta; estamos muy orgullosos de que un chef de nuestra ciudad nos represente a nivel nacional”.