El día viernes comenzó el Congreso a cargo de cinco disertantes. Entre ellos Marcelo Rogio, Presidente de la cámara de Cerveceros de Córdoba; Lucas Fernandez Chinigo, de Cervecería Astor, y Martin Mohan, fundador del Centro de Cata Argentino, ex Quilmes; entre otros.
En el primer día se vieron dos ejes principales, el primero sobre cómo incluir en el mercado una cervecería y el segundo eje centrado en la calidad del producto.
El día sábado se continuó con el Congreso desde la Cooperativa “Pulpo Rojo”. Centrándose en la práctica y en aumentar la calidad de los productos. En total, participaron 28 cervecerías de toda la Patagonia con un aproximado de 65 personas capacitándose.
Para finalizar, Pablo Gariaga, Jefe de Producción de la Cooperativa Pulpo Rojo, comentó que desde las 18 horas se realiza una feria con las cervecerías participantes para mostrar las distintas variedades que producen. La entrada tiene un valor de 100 pesos con una consumición y un eco vaso reutilizable.