En el Salón Histórico de la Municipalidad de Trelew, se desarrolló un nuevo encuentro con distintos referentes del sector gastronómico.
“La prioridad es que todos los empresarios locales puedan participar en el pliego del proyecto, así como los emprendedores locales”, señaló el intendente Adrián Maderna, al tiempo que remarcó: “Nuestra intención es que cada uno pueda aportar para sacar, entre todos, el mejor pliego posible”.
El jefe comunal también puntualizó que se planifica la presencia de Guardia Urbana para que durante las 24 horas haya seguridad e iluminación garantizando la presencia por parte de la Municipalidad de Trelew.
Del encuentro desarrollado este lunes tomaron parte también integrantes de la Asociación Hotelera y Gastronómica (AHGRA) de Trelew y Valle del Chubut, representada por Carlos Castro Blanco; de la Cámara de Industria y Comercio del Este del Chubut (CICECh), a través de Rubén Villagra, Walter Labour y Víctor Brullo; así como afiliados y más de 15 comerciantes nucleados por ambas entidades.
La concurrencia al encuentro les posibilitó acceder, a los integrantes del sector empresarial, a detalles correspondientes al proyecto, sus características y condiciones. Desde el Municipio aseguraron que se seguirá convocando a todos los sectores que puedan aportar al debido crecimiento y desarrollo del comercio y los servicios en este sector tan emblemático de la ciudad.
A la hora de brindar una apreciación, Walter Labour, destacó: “Las dimensiones que se plantean para el proyecto en metros cubiertos son correctas y estamos de acuerdo”. Mientras que el titular de la Cámara Hotelera y Gastronómica, Carlos Castro Blanco, aseguró: “Este proyecto puede cambiarle la cara a la ciudad”. Y se esperanzó: “Hay que cerrar el mejor pliego posible”. Para cerrar, puntualizó: “Al gastronómico, tal como está planteada la concesión, este Polo le daría cierta tranquilidad en la inversión, y eso es positivo”.
Finalmente, el titular de Havanna, Alfredo Moreno, aseguró: “Me interesa el proyecto y creo que a la ciudad le hace falta algo así”.
Las consultas principalmente giraron en torno a los servicios, así como lo relativo a la ubicación de los locales y los food trucks, en relación a la Laguna. También se consultó sobre financiamiento y se sugirió que el pliego esté terminado totalmente al momento de la inauguración.
Asimismo, se sugirió desde ambas partes seguir manteniendo esta clase de encuentros para ir definiendo temas puntuales vinculados a la actividad, tales como horarios, concesión de los locales, variedad de ofertas a instalar, entre otros.
“Esta es la primera reunión de una serie de encuentros previstos. Un anteproyecto que no queremos que esté cerrado sin la conformidad de nuestros emprendedores e inversores locales”, especificó para finalizar la arquitecta Lorena Lavecchia, una de las impulsoras del proyecto.