Una cría de tiburón azul de dos metros, se encontraba en exhibición en un comercio de pescadores. Los especialistas explicaron que tipo de animal es y porque apareció en las costas.
La presencia de un tiburón juvenil de dos metros de largo no pasó desapercibida en el Puerto de Rawson. Este tipo se consume como otros peces, y según declararon los pescadores del lugar, los preparan en empandas y milanesas.
En uno de los puestos de venta de productos de mar, estaba en exhibición una cría de tiburón azul de dos metros de largo capturado aguas adentro.
Cuando estos escualos son atrapados en redes, no se desperdician y son consumidos por la gente. Su propietario adelantó que el pez se consume como otros y se puede degustar en empanadas y filetes.
El tiburón azul está presente en casi todos los mares del mundo y en nuestras costas. Nada entre 60 y 300 metros de profundidad y puede alcanzar hasta 5 metros de largo. Se aproxima a la costa en horas nocturnas.
El tiburón azul habita en casi todos los mares del mundo y prefiere las aguas frías.
Fuente: Diario Jornada