En el marco del Plan Estratégico Gastronómico, que se elabora desde el área de Turismo de la Comuna, el jueves 9 de agosto se llevará a cabo un encuentro de reflexión con los representantes del sector para avanzar en el diseño del mismo. La actividad tendrá lugar en las instalaciones del Bingo Municipal de 9 a 12 horas y está destinada a cocineros y propietarios de restaurantes, estancias turísticas, directores, profesores de institutos gastronómicos y a todas aquellas personas que forman parte de algún tipo de emprendimiento vinculado con el segmento.
De este modo, durante la jornada, los distintos actores del sector público, privado y académico convocados podrán debatir acerca de la gastronomía local, su organización, promoción y su vinculación con la actividad turística, expresar distintas miradas al respecto y así consensuar acciones para continuar avanzando en un plan estratégico gastronómico para la ciudad.
Es importante mencionar que todas estas acciones tienen como objetivo destacar la diversidad de la oferta gastronómica de nuestra ciudad y revalorizar la cadena de valor integrada de productores primarios, distribuidores, profesionales del sector, establecimientos gastronómicos y educativos, entre otros.
Cabe recordar que el Ministerio de Turismo de la Nación presentó el 11 de junio en Puerto Madryn el Plan CocinAR con el objetivo de dar un fuerte impulso al turismo gastronómico y posicionarlo como uno de los grandes atractivos en el plano nacional e internacional.
Junto a ello se presentó el “Sello CocinAR”, un reconocimiento hacia aquellos establecimientos comprometidos con una propuesta representativa de la cultura regional unida a criterios de calidad. La implementación se realizará de manera conjunta con el equipo técnico del Ministerio de Turismo de la Provincia de Chubut. De acuerdo al cronograma establecido, serán tres etapas: Sensibilización, Asistencias técnicas y Evaluación.
Para más información, comunicarse a través del mail cpavia@madryn.gov.ar.