Este sábado se realizará en Trelew el 2° curso de elaboración de cerveza artesanal a cargo Norfolk Cervecería en Trelew. Se trata de un curso básico que dictarán Sergio Mazzon, Martín Pivotto y participará el ingeniero Damián Lembet de Maltear.
El mencionado curso es organizado por Claudia Silva y Pablo Ragonesi de “El galpón Cervecero” y tiene cupos limitados.
Las actividades se desarrollarán en el local de SS eventos, ubicado en Cambrin 55, y comenzarán el sábado a las 9 hs. Las inscripciones se reciben en Irigoyen 1973 y para mayor información y detalles del curso los interesados pueden comunicarse a los teléfonos 154257170 ó a l 154673920.
Sergio Mazzon
El especialista en cerveza Sergio Mazzon, de Norfolk Cervecería, ha participado en varios concursos y ha ganado varias medallas en diferentes estilos de cerveza. Hoy es quien lleva adelante la microcervecería Norfolk Brewing & Co.
Sergio Mazzon viene del rubro inmobiliario y tuvo la suerte de que su abuelo tenía una destilería en donde producía grapa, cuestión que le dio curiosidad por investigar acerca de ser alquimista. Por aquellos tiempos, junto a un amigo tuvo la idea de elaborar hidromiel y así comenzó a picarle el bichito por experimentar con bebidas, hasta que una salida de noche en pareja con plan de ir al cine terminó en una librería en donde descubrió en la vidriera un libro de “Cómo hacer cerveza en casa”. Esa noche y ese libro quedarán en la memoria de Sergio por el resto de su vida.
Luego de 14 años se ríe de esas vivencias, recordando como todo cervecero, que las primeras tandas de producción eran bastante fuleras, aunque se tomaban igual. Las prueba-error fueron la mejor forma de que la cosa vaya tomando color (y sabor) y participando en varios cursos de elaboración de cerveza, análisis sensorial y juntándose con gente del mismo rubro el perfil de este gran cervecero fue cambiando. Sergio se perfeccionó y su segunda etapa fue como homebrewer además de dictar cursos de elaboración y vender insumos para cerveceros, etapa en donde conoció a su actual socio.
Diario Jornada