La capacitación fue solicitada por los docentes de las escuelas para concientizar sobre la importancia del cuidado en el proceso de elaboración – distribución de alimentos, y la prevención de Enfermedades Transmitidas por Alimentos.
La Dirección de Bromatología, dependiente de la Coordinación de Inspecciones Generales de la Municipalidad de Trelew, dictó el curso de manipulación de alimentos en escuelas 714 y 751. Participaron alumnos de 6° año de ambas instituciones.
La bromatóloga Rosa Rivera, a cargo del curso, explicó: «La capacitación se desarrolló en cuatro encuentros con un contenido vinculado a la elaboración y expendio de alimentos seguros, la temática en Normas de Higiene y Buenas Prácticas de Manufactura, requisitos para obtener el carnet de manipulador», y detalló que «el curso finalizó con una evaluación y la presentación de folletos por parte de los alumnos con temas relacionados a la manipulación de alimentos y la prevención de Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA)».
Asimismo, Rosa Rivera, agradeció «al personal directivo de ambas instituciones, a las profesoras Sandra Brun de la Escuela 714 y Elena Damonte de la Escuela 751, por la convocatoria y a todos los alumnos por su predisposición y atención».