Serán dos ediciones con modalidad presencial, una en el barrio Rucal Hue y la otra en el América
La Subsecretaría de Prevención y Protección Ciudadana y la Oficina de Asociaciones Vecinales de la Municipalidad de Puerto Madryn convocan a nuevas ediciones del Curso de Manipulación de Alimentos. Una será el miércoles 2 y jueves 3 de febrero en el Rucal Hue y la otra iniciará el sábado 5 de febrero en el barrio América.
La primera capacitación será el 2 y 3 de febrero de 17:30 a 20:30 horas en el Club 630. Las inscripciones serán el lunes 31 de enero a las 10 horas en el mismo club, ubicado en Enrique James y Héroes de Malvinas.
En cuanto al segundo curso, se dictará el sábado 5 de febrero de 15 a 20 horas en la sede vecinal del barrio América ubicada en Obreros Unidos y 22 de abril. Las inscripciones se llevarán a cabo en el mismo sitio el martes 1 de febrero a las 10 horas.
Vale recordar que son 30 y 25 cupos para cada actividad.
Una vez inscriptas, las personas deben acercarse a abonar el canon de 3248 pesos de lunes a viernes de 8 a 12:30 horas en Belgrano Nº 585 (Oficina de carnet sanitario).
El día de inicio del curso concurrir con barbijo y llevar constancia de inscripción, comprobante de pago, cuaderno y lapicera.
SOBRE EL CARNET DE MANIPULADOR DE ALIMENTOS
A partir de la Ordenanza Nº 12147, las personas que realicen alguna actividad laboral en la que tengan contacto con alimentos, deberán contar de forma obligatoria y exclusiva con el Carnet de Manipulador de Alimentos, sin ser necesario el Sanitario.
El carnet tiene una vigencia de 3 años desde el momento de su tramitación y será válido en todo el territorio argentino. Para obtenerlo, se debe realizar el Curso de Manipulación de Alimentos con capacitadores reconocidos a nivel nacional. El mismo tiene un costo de 145 módulos que equivalen a $3248.
De este modo, el Municipio ofrece estas capacitaciones abiertas a la comunidad con el objetivo de brindar conocimientos, herramientas y competencias técnicas requeridas para llevar a cabo un adecuado proceso en el manejo de alimentos.