Entre unas 15 y 20 personas son capacitadas por un equipo de la Dirección de Gestión Ambiental en el trasplante de verduras en el Vivero Municipal. El curso inició hace poco menos de dos meses, y tras las charlas teóricas, los concurrentes comenzaron el proceso de siembra.
“Esperemos, en pocas semanas, poder disfrutar de la producción”, comentó Hernán Acosta, profesor de la capacitación.
“Los compañeros están sintiendo mucho arraigo al lugar, y estamos contentos porque avanzamos con las diferentes etapas”, explicó Acosta. Las personas que se están capacitando, este viernes, comenzaron con el trasplante de lechugas y tomates. Además de conocer los otros procesos para alcanzar una producción óptima.
“Si el tiempos nos acompaña, en pocos meses podemos disfrutar de la producción”, indicó el profesor. Agregó que “es un proceso bastante interdisciplinario, hacemos mucho enfoque en el trabajo en equipo. Consideramos que una huerta no puede ser sostenida por una persona y creemos que lo más importante es hacerlo entre todos”.
Entre 15 y 17 personas se están capacitando en el Vivero Municipal. Incluso las inscripciones continúan abiertas y los interesados pueden acercarse a la Dirección de Gestión Ambiental para formar parte del curso. “Podemos coordinar para que cada uno viva la experiencia”, esgrimió Acosta.