De la misma, participaron «personas que se desempeñan en distintos rubros: panadería, carnicería, rotisería, mercados, kioscos, amas de casa, y también, quienes buscan trabajo, que se capacitan para obtener la libreta sanitaria para tener los requisitos al momento de postularse a un trabajo», señaló la capacitadora y responsable de Bromatología municipal, Rosa Rivera.
Asimismo, indicó que «se plantearon distintas temáticas por las consultas e inquietudes que tienen los participantes, que hace más interesante el curso, porque el intercambio entre los participantes es enriquecedor: las consultas de quien trabaja en una panadería no tiene injerencia en otros rubro pero suma conocimiento».
Temática
En referencia a los temas que se desarrollan a lo largo del curso, Rosa Rivera dio que «la temática es la aprobada por el Departamento de Bromatología de la Provincia que consiste en Normas de Higiene y Buenas Prácticas de Manufactura».
Además «como realicé una capacitación especializada en Síndrome Urémico Hemolítico, incorporamos varios temas referidos a las cocciones, la lactancia, la manipulación de productos alimenticios en jardines maternales y de infantes, momentos y método para descongelar un producto, rótulos de los productos».