En el marco de las propuestas de formación que ofrece la Municipalidad de Trelew, comenzó este lunes en la Cámara de Industria y Comercio, la capacitación sobre manipulación de alimentos destinado a emprendedores de la zona.
La actividad que se desarrolla en el ámbito del Club de Emprendedores de Trelew, tendrá lugar hasta el próximo miércoles 23, tiene como objetivo ampliar los conocimientos de las personas que en su actividad profesional se vinculan de manera directa con los alimentos en los procesos de preparación, fabricación, transformación, envasado, transporte, almacenamiento, venta, suministro, distribución o servicio.
En este sentido, el coordinador de Inspecciones Generales, Héctor López indicó que «la capacitación es una actividad programada por la Agencia de Desarrollo Productivo y Social, y que dictará la responsable del área de Bromatología, con el fin que en cada cadena productiva de alimentos se garantice la inocuidad de los alimentos y no presenten un riesgo para la salud».
Por su parte, el responsable de la Agencia de Desarrollo Productivo y Social, Eduardo Arzani remarcó que «en el marco del Club de Emprendedores venimos desarrollando un cronograma de actividades, entre ellas, ésta capacitación que tiene una importante demanda, con la participación de 90 personas vinculadas a emprendimientos».
Espacio de trabajo
Además destacó que el Club es «un espacio de trabajo colaborativo, abierto y amplio, con un concepto en el que pueden interactuar las Pymes y emprendedores, trabajando en red, y también permite el compromiso social de las Pymess que están más desarrolladas colaborar con las nuevas ideas».
Bajo esta premisa se continuarán implementando «actividades de capacitación con asistencia y tutoría de mentores locales, Pymes, empresarios locales en las etapas de desarrollo temprano para quienes recién empiezan y de consolidación ya están en funcionamiento».
Curso
La capacitación, incluye la temática aprobada por el Departamento de Bromatología de la Provincia que consiste en Normas de Higiene y Buenas Prácticas de Manufactura aplicadas a la higiene personal, al equipamiento, a los utensilios y al ambiente de trabajo, a la higiene corporal, la indumentaria de trabajo, entre otros.
Encuadra todos los temas relacionados a las Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETAS) y la prevención de la misma.