El Departamento de Salud Ambiental del Área Programática de Salud Esquel, dependiente del Ministerio de Salud del Chubut, y la Dirección de Inspectoría de la Municipalidad de Epuyén, invitan a participar de las “Jornadas de Capacitación en Buenas Prácticas de Higiene en Elaboración de Alimentos y Nutrición y de Actualización para Inspectores de Bromatología”, que se realizarán los días miércoles 12 y jueves 13 de septiembre en dicha localidad cordillerana.
La iniciativa está dirigida a inspectores municipales, elaboradores e industrializadores de alimentos, y a personas vinculadas e interesadas en la manipulación de comestibles, quienes al hacer este curso estarán habilitados a tramitar la Libreta Sanitaria.
Las actividades se desarrollarán ambos días en el Auditorio Municipal de Cultura, entre las 8 y las 17 horas.
Temario
Durante el desarrollo de la capacitación, profesionales del Ministerio de Salud y la Municipalidad de Epuyén abordarán los siguientes temas: Claves para el Aseguramiento de la Inocuidad Alimentaria; Conservación de Alimentos; Manejo de Residuos; Control de Plagas; Enfermedades Transmitidas por Alimentos; Importancia de la Infraestructura en el Aseguramiento de la Calidad Alimentaria; Legislación Alimentaria; Alimentos Libres de Gluten (Sin TACC); Aspectos Legales de la Inspección Bromatológica; Caracteres Organolépticos de los Alimentos: Importancia de su Conocimiento en las Actividades de los Inspectores Bromatológicos; y Nueva Perspectiva en la Fiscalización Alimentaria.
Inscripción y certificación
Para inscribirse, los interesados pueden dirigirse a la Dirección de Inspectoría de la Municipalidad de Epuyén, de lunes a viernes de 8 a 14 horas, y comunicarse al teléfono (02945) 499483 o el correo electrónico inspectoriaepu@gmail.com
Los cupos son limitados y se respetará el orden de registro de los participantes inscriptos hasta cubrir la capacidad del salón. La participación y certificación de asistencia en la capacitación es un requisito obligatorio para posteriormente obtener la Libreta Sanitaria y/o su renovación, según establece el marco regulatorio específico.