Patricio Rosales, secretario General de la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina (Uthgra), también se refirió al encuentro del sector con el intendente Sastre y reafirmó la necesidad de que los locales gastronómicos puedan abrir sus puertas:
Nosotros vivimos esto con muchísima preocupación e incertidumbre porque hace más de dos meses que tenemos las confiterías, los restaurantes y los hoteles con las puertas cerradas. Nosotros tememos que se pierdan fuentes de trabajo, en nuestra región tenemos alrededor de 15 establecimientos que ya han dado la baja y esto se va a ir desencadenando con el correr del tiempo y vamos a tener mayor cantidad de gente en la calle”.
FECHA TENTATIVA
Con el inminente pago del medio aguinaldo, la situación se complica aún más, por lo que la necesidad de abrir las puertas se hace más urgente para los empresarios gastronómicos. “Se han presentado todos los protocolos ante el Municipio para unificar criterios y tratar de implementarlos a la hora de trabajar. En ese sentido también planteamos el tema de los horarios, para que la gente pueda ir a disfrutar de una cena. El fin de semana nos vamos a reunir para poner una fecha tentativa para poder abrir la semana que viene”.
PROTECCIÓN A LOS TRABAJADORES
En cuanto a las medidas de protección hacia los trabajadores, Patricio Rosales explicó: “Tiene que ver con el distanciamiento, con la protección con mascarillas, barbijos, se va a fomentar el pago electrónico para que no haya contacto con el dinero, alcohol en gel, lavandina diluida, una serie de medidas que ya se han puesto en vigencia en otros lugares. Nosotros le manifestamos al intendente que hay muchas localidades del país que ya han dado apertura a establecimientos hoteleros y gastronómicos”, cerró.