La Municipalidad de Trelew, por intermedio de la Agencia de Desarrollo Productivo y Social, propicia un curso del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, sobre técnicas para elaborar chacinados y embutidos de calidad, para que se desarrolle en forma totalmente gratuita a los vecinos de la ciudad. Se llevará a cabo durante los días 10 y 11 de julio, de 14 a 17, en las instalaciones del gimnasio Municipal N°3.
“Por intermedio de la Agencia de Desarrollo Productivo y Social gestionamos todo lo necesario para poder llevar adelante esta capacitación. La idea es poder brindarle a toda la comunidad la oportunidad de capacitarse en forma totalmente gratuita, con todas las técnicas para esta clase de elaboraciones”, explicó Verónica Rodríguez, integrante de la cartera municipal de Desarrollo Productivo.
Por su parte, el capacitador de INTA, Juan Pablo López, que será el encargado de brindar el curso con todas las técnicas apropiadas para elaborar chacinados y embutidos de calidad, explicó: “Vamos a estar demostrando las técnicas para chacinados y embutidos, tales como jamón crudo, bondiola, panceta, en la parte de chacinados; y de chorizos parrilleros y salamines, en la parte de embutidos”.
Para realizar las inscripciones, los interesados pueden escribir al mail adps-despacho@trelew.gov.ar, o bien ponerse en contacto con el teléfono 0280-442-2998, de 9 a 12 horas.