El chef Juan Pablo López elaboró distintos platos con productos exclusivos que cuentan con el Sello Origen Chubut, representando así, la gastronomía chubutense.
El Gobierno del Chubut continúa implementando políticas impulsadas por el gobernador Ignacio “Nacho” Torres destinadas a incentivar y promover los atractivos turísticos provinciales, trabajando de forma articulada entre diferentes áreas para posicionar a la Provincia estratégicamente en materia turística y productiva, tanto a nivel nacional como internacional.
En este contexto es que este fin de semana en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, tras gestiones de los Ministerios de Turismo y Áreas Protegidas, y Producción; junto a la Subsecretaría de Cultura, se presentó el chef Juan Pablo López en el evento Pop Up Food Design, elaborando platos con productos exclusivos que cuentan con el Sello Origen Chubut.
Detalles de las preparaciones
El primer plato se trató de un adoquín de capón ovino en masa filo con papines glaseados en dulce de citrón y chutney mixto de peras, ciruelas y manzanas, mientras que el segundo plato consistió en un cannoli de vidrio de Torta Típica Galesa, relleno con dulce de cerezas con pasas rubias tostadas.
El chef detalló que, entre los productos utilizados para la elaboración de estos platos se destacan el dulce de citrón Nam, chutney Ama Maitea y la Torta Memorable con dulce de cereza Ñam.
Sobre Pop Up Food Design
Food Design se realiza en el marco del mes del Diseño y la Arquitectura de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, donde la Feria Puro Diseño ofrece dos eventos con una cargada impronta turística: semanas atrás se desarrolló un desfile de moda con producciones de todo el país, y este fin de semana fue el turno de las jornadas con cocina en vivo.