El secretario de Turismo y Áreas Protegidas del Chubut, Carlos Zonza Nigro, se reunió con dos de los cuatro chefs que participaron de la reconocida y multitudinaria “Masticar” que se desarrolló en Buenos Aires.
Con apoyo del Gobierno de la Provincia del Chubut a través de la Secretaría de Turismo y Áreas Protegidas, cuatro chefs de la provincia viajaron a Buenos Aires para participar de la Exposición Gastronómica “Masticar”, la más importante del país y que contó con 150 mil visitantes en esta edición.
Tras la participación, los chefs de Chubut Gustavo Rapretti, Pablo Soto, Sebastián Ferrada y Paula Chiaradia mantuvieron una reunión con el secretario de Turismo, Carlos Zonza Nigro, con quien evaluaron las repercusiones de la participación de Chubut en “Masticar” y destacaron el apoyo del Gobierno Provincial para la consolidación de la gastronomía chubutense como producto turístico.
En este marco, Zonza Nigro sostuvo que “durante esta gestión de Gobierno le hemos dado una impronta particular a la gastronomía de Chubut como producto y atractivo turístico, con las rutas gastronómicas que impulsamos, el apoyo a los cuatro festivales de gastronomía que se realizan en la provincia y, por supuesto, apoyamos que los chefs lleven nuestra gastronomía y los productos autóctonos a las ferias nacionales”.
Además, el funcionario provincial destacó que “venimos haciendo un trabajo intenso de posicionamiento de la gastronomía de Chubut, con productos diferenciados por Comarcas, delimitando siete rutas con más de 300 establecimientos turísticos que fueron distinguidos e incluidos en el libro de gastronomía de Chubut que escribió Pietro Sorba”, enumeró.
Por su parte, Rapretti manifestó su satisfacción por el apoyo del Gobierno de la Provincia tanto en la participación en “Masticar” como en la edición de “Madryn al Plato” e indicó que “en el marco de la presencia que tuvimos en Buenos Aires con la Feria Masticar hicimos una cena de gastronomía chubutense en Bella Italia junto a la Agrupación Chucaro, cocinamos distintos platos con nuestros productos tradicionales como el chivito, almejas blancas de Puerto Lobos, wakame, navajas de Puerto Lobos, langostinos y salicornia, entre otros productos”.