Close Menu
  • Municipios
    • Comodoro Rivadavia
    • Trelew
    • Puerto Madryn
    • Rawson
    • Cordillera
  • Patagonia
    • Chubut
    • La Pampa
    • Neuquén
    • Río Negro
    • Santa Cruz
    • Tierra del Fuego
  • Policiales
  • Política
  • Judiciales
  • Economía
  • Nacionales
  • Internacionales
  • Patagonia
  • Energía
    • Petróleo
    • Minería
  • Turismo
  • Pesca
  • Deportes
  • Tecnología
  • Curiosidades
Facebook X (Twitter) Instagram
Tendencia
  • ¡Giro total en la pesca de Chubut! Profand asume el mando de la ex Alpesca y Red Chamber prepara un nuevo desembarco millonario en Trelew
  • Torroija destacó la doble trocha: “Cada kilómetro seguro es una forma de honrar a quienes ya no están”
  • Emotivo homenaje: la Biblioteca Municipal lleva el nombre de Olinda de Walsamakis
  • Consumir demasiadas proteínas podría acelerar el envejecimiento, advierten especialistas
  • ANSES pagará $300.000 por desempleo: requisitos, fechas y cómo solicitar el beneficio
  • Mercados en alza y dólar a $1385 tras la cumbre entre Milei y Trump
  • Merino celebró la inauguración de la doble trocha: “Esta ruta nos une, impulsa y demuestra que los sueños se hacen realidad”
  • Aguinaldo de diciembre para jubilados: cómo se calcula y por qué el bono de $70.000 no se incluye
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube TikTok
Cholila Online
martes, octubre 14
  • Municipios
    1. Trelew
    2. Rawson
    3. Puerto Madryn
    4. Comodoro Rivadavia
    5. Esquel
    6. Comunas Rurales
    7. Ver todo

    Torroija destacó la doble trocha: “Cada kilómetro seguro es una forma de honrar a quienes ya no están”

    14 octubre, 2025

    Merino celebró la inauguración de la doble trocha: “Esta ruta nos une, impulsa y demuestra que los sueños se hacen realidad”

    14 octubre, 2025

    Después de dos décadas, Nacho Torres habilitó la Autovía Trelew–Puerto Madryn y marcó un hito en obras viales

    14 octubre, 2025

    Este miércoles 15 se habilitan inscripciones online para el curso de manipulación de alimentos en Trelew

    14 octubre, 2025

    Biss recorrió el Club Vial y acompañó a la nueva comisión en sus proyectos de reactivación deportiva y comunitaria

    13 octubre, 2025

    La ADER de Rawson abre inscripciones para un curso de Herrería y Soldadura Básica

    13 octubre, 2025

    Agentes SUBE atenderán en Rawson y Playa Unión con jornadas itinerantes

    13 octubre, 2025

    Rawson y Playa Unión tendrán nuevas jornadas de atención SUBE

    13 octubre, 2025

    Torroija destacó la doble trocha: “Cada kilómetro seguro es una forma de honrar a quienes ya no están”

    14 octubre, 2025

    Merino celebró la inauguración de la doble trocha: “Esta ruta nos une, impulsa y demuestra que los sueños se hacen realidad”

    14 octubre, 2025

    Variedad de espectáculos en el Teatro del Muelle este fin de semana

    14 octubre, 2025

    Bingo Municipal abre con pozo récord de más de 80 millones

    14 octubre, 2025

    Emotivo homenaje: la Biblioteca Municipal lleva el nombre de Olinda de Walsamakis

    14 octubre, 2025

    Avanza la creación de la Comisaría Octava en Comodoro Rivadavia

    14 octubre, 2025

    Ofertas de recolección de residuos superan presupuesto oficial en Comodoro

    13 octubre, 2025

    Comodoro avanza con la ampliación de la Escuela Municipal pese al recorte nacional

    13 octubre, 2025

    Críticas a proyecto de bicicletas en Esquel: «Prioridad es educación»

    14 octubre, 2025

    Chubut celebró los 100 años de la Sociedad Rural de Esquel y acompañó la 48° Expo Bovina con productores y autoridades

    13 octubre, 2025

    La Sociedad Rural de Esquel celebra 100 años y analiza los desafíos del campo: «celebramos con orgullo una trayectoria iniciada en 1925»

    12 octubre, 2025

    Río Frío y La Nicolasa se consagraron en la 48° Expo Bovina de la Rural de Esquel

    12 octubre, 2025
    Nacho Torres ordenó un despliegue de recursos ante la contingencia climática que afectó a Paso del Sapo

    «Nacho» Torres ordenó un despliegue de recursos ante la contingencia climática que afectó a Paso del Sapo

    17 diciembre, 2024
    El Escorial Anses

    Pobladores de El Escorial se quejan por el destrato de Anses

    4 diciembre, 2024

    Provincia avanza con el relevamiento territorial de comunas rurales

    3 noviembre, 2024
    Tierras Fiscales

    Río Senguer: Provincia y la Municipalidad trabajan en conjunto en la regularización de tierras fiscales

    7 octubre, 2024

    ¡Giro total en la pesca de Chubut! Profand asume el mando de la ex Alpesca y Red Chamber prepara un nuevo desembarco millonario en Trelew

    14 octubre, 2025

    Torroija destacó la doble trocha: “Cada kilómetro seguro es una forma de honrar a quienes ya no están”

    14 octubre, 2025

    Emotivo homenaje: la Biblioteca Municipal lleva el nombre de Olinda de Walsamakis

    14 octubre, 2025

    Consumir demasiadas proteínas podría acelerar el envejecimiento, advierten especialistas

    14 octubre, 2025
  • Política

    Ana Clara Romero recorre Chubut con proyecto energético

    14 octubre, 2025

    Tras la polémica por el conflicto con Red Chamber, Arbeletche estaría cerca de dejar el gabinete de Torres

    14 octubre, 2025

    Críticas a proyecto de bicicletas en Esquel: «Prioridad es educación»

    14 octubre, 2025

    Mirantes cuestionó el fallo judicial que permite el ingreso de carne con hueso a la Patagonia

    14 octubre, 2025

    La agenda de Milei en Washington

    14 octubre, 2025
  • Policiales

    Escándalo en la comisaría: Policía de El Hoyo devuelve billetera con solo $100 de los $80.000 extraviados

    14 octubre, 2025

    Triple crimen narco: a punto de confirmar roles de acusados

    14 octubre, 2025

    Tiroteo en Comodoro Rivadavia: detienen a nueve tras ataque a oficina judicial

    14 octubre, 2025

    Atacan a balazos oficina judicial en Comodoro Rivadavia

    14 octubre, 2025

    Buscan a comodorense desaparecido en Bariloche desde el 4/10

    14 octubre, 2025
  • Economía

    ANSES pagará $300.000 por desempleo: requisitos, fechas y cómo solicitar el beneficio

    14 octubre, 2025

    Mercados en alza y dólar a $1385 tras la cumbre entre Milei y Trump

    14 octubre, 2025

    Aguinaldo de diciembre para jubilados: cómo se calcula y por qué el bono de $70.000 no se incluye

    14 octubre, 2025

    Reintegro del 100% para jubilados de ANSES que cobren en Banco Nación: nuevo beneficio con tope de $500.000

    14 octubre, 2025

    ANSES paga hoy jubilaciones y asignaciones con aumento y bono extra

    14 octubre, 2025
  • Nacionales

    Pilotos de Aerolíneas Argentinas confirman paro y advierten posibles demoras de vuelos

    14 octubre, 2025

    Grave informe de MuMaLá: 11 femicidios en lo que va de octubre en Argentina

    14 octubre, 2025

    Ley Justina: la historia que transformó la donación de órganos en Argentina

    14 octubre, 2025

    Paro docente nacional: ¿qué provincias se suman y cuánto durará la medida?

    14 octubre, 2025

    Personal del Garrahan marcha a Olivos por la emergencia pediátrica

    13 octubre, 2025
  • Patagonia

    Chubut vivió un fin de semana largo con récord turístico y lleno total en sus destinos

    13 octubre, 2025

    Tierra del Fuego queda fuera del megaproyecto de OpenAI: ¿Cuáles han sido las razones?

    13 octubre, 2025

    El oro verde de la Patagonia: ¿Por qué los países de Europa paga hasta US$1.200 por kilo de los brotes de lúpulo?

    13 octubre, 2025

    Jóvenes emprendedores cambiaron una casa en Villa La Angostura por una hostería en la Patagonia

    13 octubre, 2025

    Hallan huevo de dinosaurio en Patagonia y revelan gigantes entrerrianos

    12 octubre, 2025
  • Energía
Cholila Online
Home»Sin categoría»Se presentó Madryn al Plato en Buenos Aires

Se presentó Madryn al Plato en Buenos Aires

7 junio, 2017
Facebook Twitter Telegram WhatsApp

El evento turístico y gastronómico, que se realizará el 23, 24 y 25 de junio, se lanzó ante la prensa especializada e invitados especiales. Será en coincidencia con el inicio de temporada de ballenas y contará con Clases Magistrales, Feria de productores, un concurso fotográfico, el Madryn al Plato Solidario y un Circuito Gastronómico hasta el 31 de julio.

Ante la prensa especializada e invitados especiales, se presentó ayer en Buenos Aires la décima edición de Madryn al Plato, el gran evento turístico y gastronómico, que se realizará en nuestra ciudad el 23, 24 y 25 de junio en coincidencia con el inicio de la temporada de ballenas.

Como ya es costumbre, los productos chubutenses viajaron hasta Buenos Aires para compartir con las autoridades, los cocineros y amigos de Puerto Madryn una pequeña muestra de todo lo que será la décima edición de este gran festival.
El evento fue encabezado por la secretaria de Turismo de Puerto Madryn, Mariela Blanco, quien destacó la importancia del festival para el calendario turístico de la ciudad. Luego, tomó la palabra Gustavo Rapretti, creador y coordinador gastronómico del festival, quien habló sobre la riqueza a nivel producto entre el mar y la cordillera en la provincia de Chubut. También estuvieron presentes representantes del Ente Mixto de Promoción Turística de Puerto Madryn.

La presentación comenzó cerca de las 11 y se extendió hasta la tarde. Junto a los chefs invitados para la edición 2017, como Pedro Lambertini, el evento se presentó con un brunch de lujo a cargo de los chef Gustavo Rapretti y Nicolás Lafón quienes, con el apoyo del equipo de cocina del restaurante Bella Italia, sirvieron pinchos de langostinos; trucha curada; scons de tomillo con mousse de algas wakame; ceviche de almejas blancas y navajas; salmón blanco marinado; jamón de capón con hinojos braseados al merkén; chuletas y paletilla de cordero. Todas las presentaciones fueron maridadas con vinos de las bodegas Alto Limay y Santa Julia. También hubo postres, como los pinchos de queso de oveja con tacos de zapallos en almíbar, tortas galesas y cremas de limón con frutos rojos.

Madryn al Plato: 10 años
Madryn al Plato X se realizará el fin de semana del 23 al 25 de junio, coincidiendo con el inicio de la Temporada de Ballenas. Tal como suele suceder en el tradicional evento, en esta edición habrá clases magistrales a cargo de equipos de chefs invitados y locales, un almuerzo solidario a beneficio del hospital de la ciudad, una gran feria de productos regionales y un circuito gastronómico por todos los restaurantes de Madryn con propuestas de platos especiales y a precios promocionales. Además, por primera vez, se llevará a cabo un concurso fotográfico que contará con importantes premios.
Clases Magistrales
Entre los chef invitados para dar las clases magistrales ya confirmaron su participación Dolli Irigoyen (madrina del festival desde sus inicios), Pedro Lambertini, el maestro pizzero Danilo Ferraz, Gustavo Lena, Pablo Buzzo. Junto a ellos, cocinarán algunos integrantes del grupo CHÚCARO (Chubut Cocina de Origen) y otros chefs de Patagonia. Algunos de ellos son Sebastián Fredes (Esquel), Ricardo Belfiore, (General Pico), Paula Chiaradia, (Trevelin), Gabriela Martínez, (Genral Roca), Federico Gastón Domínguez Fontan (Bariloche), Sebastián Mazzuchelli (Villa Pehuenia), Mavi Jaichenco, (Lago Puelo), Pablo Soto y Gustavo Hernández (Comodoro Rivadavia) Leonado Perazzoli (Las Grutas), Rodrigo Córdoba (Rawson y Representante de Festival gastronómico de Trelew).
“Cocineros Argentinos” en vivo desde Madryn
Los conductores del programa “Cocineros Argentinos” ya son habitué de Madryn al Plato. Como otros años, para esta edición, Ximena Sáenz y Juan Braceli van a viajar para transmitir en vivo y en directo el almuerzo solidario, la feria de productores y algunas clases magistrales del festival. Así, la audiencia federal de este programa de la TV Pública podrá conocer y disfrutar del gran espectáculo que es Madryn al Plato.
Gran Feria de Productores y Diseño: Un paseo para disfrutar con amigos y familia
Durante el sábado 24 y domingo 25, también se realizará la ya tradicional Feria de Productores y Diseño en el SUM de la Escuela 84. Allí, de 10 a 22, el primer día y de 10 a 20 el segundo, se venderán exquisiteces y artesanías gastronómicas de más de 50 productores, en su mayoría locales, del valle y del Parque el Doradillo. Además habrá productores regionales exhibiendo la diversidad de productos de la zona cordillerana y colectividades (Galesa, Judía, Vasca y Chilena) ofreciendo productos artesanales con identidad, como dulces caseros, chacinados y conservas, panificados, cervezas artesanales (presencia de Wynt y La Artesana), entre otros.
Se trata de una actividad pensada para deleitarse con amigos y en familia, un paseo en donde también se podrá disfrutar de charlas y degustaciones a cargo de productores, clases de cocina y entretenimiento para los niños. Como novedad, se contará con un “un patio de comidas” y, el sábado 24 habrá un colorido show a con la presentación de la banda de percusión “La granada”.
Madryn al Plato Solidario
El domingo 25 y a modo de cierre del festival, todos los cocineros ofrecerán un almuerzo solidario a beneficio de la sala de pediatría del Hospital Ísola de la ciudad.
En las inmediaciones del Muelle Luis Piedra Buena, frente al Golfo Nuevo, se podrán adquirir a precio promocional de $200 porciones de cordero patagónico al asador, sandwiches de Cordero y de langostinos al disco. Luego culminará el evento con la presentación de un show musical en vivo.
Circuito Gastronómico
Del festival se desprende un circuito gastronómico por los mejores restaurantes de Puerto Madryn. Con una gran mayoría de adeptos, los establecimientos gastronómicos de la ciudad ofrecerán un menú especial, a base de productos locales y a precio promocional, desde el 23 de junio y hasta el 31 de julio. Así, quienes visiten la ciudad en vacaciones de invierno también podrán degustar algunas de las preparaciones inspiradas en el festival Madryn al Plato.

Organizadores y sponsors
Los organizadores de Madryn al Plato son la Secretaría de Turismo de la Municipalidad de la ciudad y el chef de Madryn Gustavo Rapretti. Entre los sponsors de esta X edición, se destacan Aluar, Andes Líneas Aéreas, Bodega Alto Limay, Madryn TV, Ahrcoba, Eisi, Fimel, Bottazzi, Faimali, Santa Julia, Lobo Larsen, Olivos Patagónicos, Zuelo. Colaboran: Memorable, Fupenz, Wakame Jono, DX Gastro Original, Sal de aquí, Sales de Camarones, Almacén de Cuencos. Auspicia: Ente Mixto de Promoción Turística de Puerto Madryn.
Puerto Madryn
Compartir Facebook Twitter Telegram WhatsApp
Post Anterior Trelew: Entrega de tachos y charla sobre separación de residuos en el Jardín «Tutú Marambá»
Siguiente Post Ongarato acompañó a los trabajadores de prensa que en el Día del Periodista lanzaron el diario cooperativo «La Portada»

Noticias relacionadas

Profand garantiza empleo y antigüedad a ex trabajadores de Alpesca en Chubut

14 octubre, 2025

El intendente Gustavo Sastre entrega apoyo económico al Centro de Jubilados y Pensionados de Puerto Madryn

13 octubre, 2025

Puerto Madryn realizará nuevas jornadas gratuitas de castración, vacunación antirrábica y desparasitación para perros y gatos en distintos barrios

13 octubre, 2025

Puerto Madryn realizó la cuarta edición del programa “El Deporte Habla de Salud Mental” con charlas y capacitaciones gratuitas

13 octubre, 2025
https://cholilaonline.ar/wp-content/uploads/2024/11/banco-chubut.mp4
https://cholilaonline.ar/wp-content/uploads/2024/03/puerto-cr-2024.mp4

TRELEW

PUERTO MADRYN

ESQUEL

COMODORO RIVADAVIA

Nuestras Redes
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube TikTok

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.