La agenda de actividades comenzará el viernes 8 de junio a las 19 en el Shopping Portal de Madryn. Allí se hará la entrega de certificados a los chefs y locales gastronómicos que participan del Circuito Gastronómico, vigente hasta el 30 de junio. Además, se presentará el Coro Juvenil Municipal y, por último, se cerrará el evento con un brindis y vernisagge a cargo de Bodega Santa Julia y el «Hornito Patagónico».
El sábado y domingo, turistas y residentes podrán acercarse al Playón Recreativo y ser parte de las variadas propuestas que ofrece esta edición de Madryn al Plato. Allí se montarán dos carpas, donde se desarrollarán las clases magistrales, la tradicional Feria de Productores y Diseño, charlas, degustaciones y el almuerzo solidario a beneficio del Hospital Ísola.
Cronograma completo
SÁBADO 9 DE JUNIO
Feria de Productores y Diseño Madryn al Plato | 10 a 21 hs | (CARPA 1)
Más de 50 productores de la zona ofrecerán chacinados y conservas, dulces caseros, torta galesa, chocolates artesanales, aceite de oliva, blends de té y productos elaborados en la cordillera.
Se trata de una excelente propuesta para compartir con la familia y amigos, ya que además la feria contará con un patio de comidas, shows musicales, clases de cocina, sorteos y mucho más. Stands con exhibición y venta de productos regionales, orgánicos, diseño, bodegas, colectividades, delicatessen, patio cervecero, instituciones, sorteos y bandas en vivo
Charla de productores locales | 12 a 16:30 hs | (CARPA 2)
12 hs. Charla degustación sensorial guiada de vinos Meibion y Gwynt a cargo de Sommelier Leonardo Gasco
12:40 hs. Charla de Cocina para Celiacos “Golfo Nuevo”
13:30 hs. Charla y degustación de cerveza “ArtesanA” a cargo de Markel Orcaizaguirre
14:30 hs. Charla degustación “Il monde del chá” té en hebras – Tea Sommelier Carolina Manfredi
15 hs. Charla Slowfood – alimentando las ciudades, programa de agricultura urbana Puerto Madryn
15:30 hs. Charla y degustación de oliva a cargo de Zuccardi
16:15 hs. Charla de Los Vinos argentinos “Nuestras Uvas” Bodega Alto Limay – Makka
Clases Magistrales | A partir de las 17 hs | (CARPA 2)
Clase magistral I: “La cocina Patagónica, de la cordillera al mar” – Chefs: Federico Domínguez Fontán y Martin Baquero
Clase magistral II: “El Valor de un producto Regional” – Chef: Pedro Lambertini
DOMINGO 10 DE JUNIO
2ª Jornada Feria de Productores y Diseño | 10 a 21 hs | (CARPA 1)
16 hs. Clase de cocineritos – Cupo limitado, por orden de llegada. Pastelera: Sofía Sambataro, representante del Instituto Gastronómico Internacional (IGI)
Madryn al Plato Solidario 2018 | 12.30 hs. | Playón Reacreativo – Muelle Piedra Buena
Evento a beneficio del área de Pediatría del Hospital zonal Dr. Andrés Ísola. Se ofrecerán porciones de cordero y paella a precio promocional. Importante: llevar recipiente, tupper u olla.
14 hs. Banda Big funk en vivo