Es dictado por profesionales del INTA. La actividad durará tres días. Abarca la elaboración de escabeches, verduras en vinagre, frutas en almíbar, dulces, salsas de tomates y licores.
Organizado por la Agencia de Desarrollo Productivo y Social de la Municipalidad de Trelew, comenzó este miércoles en la sede Club de Emprendedores, un curso sobre “Elaboración de Conservas Caseras”, a cargo del profesor gastronómico y capacitador del Instituto Nacional de Tecnologías Agropecuarias, Juan Pablo López.
La actividad tendrá lugar hasta el viernes, en el horario de 14:00 a 17:00, en Fontana 355, abarcando técnicas de elaboración de escabeches, verduras en vinagre, frutas en almíbar, dulces, salsa de tomates y licores.
El capacitador Juan Pablo López aseguró que “el curso tuvo gran acogida entre los vecinos de la ciudad, ya que teníamos cupo de 100 los inscriptos para participar, completando la capacidad del espacio físico donde se dictará la capacitación”.
“Hay gente que tiene ganas de empezar a producir, gente que está buscando una herramienta de ahorro para aprovechar las verduras en estación y gente que quiere mejorar la técnica de lo que hace comúnmente en la casa”, explicó López.
López aseguró que la elaboración de conservas es segura para la salud siempre y cuando se cumpla adecuadamente con todos los pasos. “Lo más importante es que la gente entienda que hay ciertos métodos de conservación que están pensados para que un producto dure más de seis meses y otros métodos para que dure menos. Para eso hay diferentes técnicas que son las que vamos a presentar en el curso”.