Gustavo González, presidente de la Cámara de la Flota Amarilla de Chubut (CAFACH), aclaró que “el protocolo es el mismo para todas las flotas”.
Sus declaraciones fueron ofrecidas a través de un medio de comunicación en la red social de Twitter. Las mismas sirvieron para precisar los nuevos protocolos sanitarios que se deberán aplicar en el sector.
Precisó que, aunque el protocolo es el mismo, “la diferencia es que no rige para las tripulaciones que se queden muchos días en el buque por las dimensiones de las embarcaciones”.
“El test es obligatorio para descartar casos positivos y los pagan las empresas. El costo de cada uno es entre 8.500 y 9 mil pesos. Las personas locales deben realizarlo cada 30 días. Si viene de otra provincia, cada 15”, remarcó.
Los resultados de los PCR son controlados y recibidos al ingreso del puerto por la Prefectura Naval.
Sin embargo, “casi toda la marinería es local, tal vez algún oficial que viene de afuera, pero en su mayoría de acá”, resaltó.
Sobre el escenario que le espera al sector, González explicó que “los precios cayeron sustancialmente. Lamentablemente, lejos de acompañar el aumento de los costos, bajaron. Todo esto lo afrontamos las empresas”.
A causa de esa situación Gustavo González, presidente de la Cámara de la Flota Amarilla de Chubut (CAFACH), concluyó que “estamos esperando que avancen los meses y el cardumen se acerque más al continente”.
El objetivo es que se pueda salir a pescar langostino. De momento, son varios los barcos que se alistan para salir a pescar, acotó el entrevistado.
Declaraciones en Twitter
"Los precios cayeron sustancialmente. Lamentablemente, lejos de acompañar el aumento de los costos, bajaron. Todo esto lo afrontamos las empresas". @PrefecturaNaval es quien recibe los resultados de los PCR y controla toda la documentación al ingreso a puerto".
— Activemos (@ActivemosChubut) June 26, 2020
#Dato "El test es obligatorio para descartar casos positivos y los pagan las empresas.
El costo de cada uno es entre 8500 y 9 mil pesos.
Las personas locales deben realizarlo cada 30 días. Si viene de otra provincia, cada 15".— Activemos (@ActivemosChubut) June 26, 2020
"Casi toda la marinería es local, tal vez algún oficial que viene de afuera, pero en su mayoría de acá.
El protocolo es el mismo para todas las flotas. La diferencia es que no rige q las tripulaciones se queden muchos días en el buque por las dimensiones de las embarcaciones".— Activemos (@ActivemosChubut) June 26, 2020
#AHORA Gustavo González pte. Cámara Flota Amarilla de Chubut.
"Estamos esperando q avancen los meses y el cardumen se acerque más al continente y así poder salir a pescar langostino. Ahora, 3 a 4 barcos anchoa y 5 más alistando a salir a pescar, a unas 3 hs hacia el sur de RW". pic.twitter.com/xH0nmE9m7J— Activemos (@ActivemosChubut) June 26, 2020