Deportes

Segunda sorpresa en el Mundial de Qatar: Japón lo dio vuelta y venció 2-1 a Alemania

El seleccionado de Japón dio este miércoles la sorpresa al vencer por 2-1 a Alemania, tras ir en desventaja por 1-0 en la primera etapa, en un vibrante partido válido por la primera fecha del Grupo E del Mundial de Qatar 2022, en el que también están España y Costa Rica.

La primera sorpresa del certamen que inició el domingo la había dado ayer Arabia Saudita, con su victoria ante Argentina por 2 a 1. Este miércoles se sumó Japón, que se quedó con el triunfo en el grupo que cuenta con Alemania y España, dos seleccionados que a lo largo de su historia ya han levantado la Copa del Mundo.

El gol de los germanos lo convirtió el mediocampista Ilkay Gündogan, de penal, a los 33 minutos del primer tiempo.

En tanto, para los japoneses lo dieron vuelta los ingresados Ritsu Doan y Takuma Asano, a los 30 y 38 minutos de la segunda etapa, respectivamente.

El partido se jugó en el estadio Khalifa International y contó con el arbitraje del salvadoreño Iván Barton