Con 110 inscriptos comienza este martes en el Club de Emprendedores de Trelew un curso sobre “Higiene y Seguridad en la cosecha de cerezas”. La actividad es organizada de manera conjunta por la Agencia de Desarrollo Productivo y Social y la Coordinación de Inspecciones Generales de la Municipalidad y la Estación Experimental Trelew del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA).
La capacitación será dictada por Ana Belén Pugh, del INTA, quien hablará sobre la cosecha y empaque de esa fruta fina; y la bromatóloga el Municipio de Trelew, Rosa Rivera, que disertará sobre la importancia de la higiene en la manipulación de alimentos.
Cupo ampliado por la demanda
Lucas Cabrera, Jefe del Programa de Desarrollo Productivo de la Municipalidad de Trelew, indicó que si bien el curso estaba pensado en un principio para 80 personas, “el cupo debió ampliarse a 110 en virtud de la gran demanda que hubo por participar”.
“La cosecha de cereza se inicia a fines del mes de noviembre y se extiende hasta al mes de enero por lo que es una buena oportunidad de trabajo estacional, en meses difíciles como noviembre y diciembre”, explicó Cabrera.