Comenzó este miércoles y se extenderá hasta el viernes en el Club de Emprendedores. La capacitación es obligatoria para obtener la Libreta Sanitaria que exige el Código Alimentario Nacional.
La Municipalidad de Trelew, a través del área de Bromatología, dependiente de la Coordinación de Inspecciones Generales, comenzó este miércoles, en la sede del Club de Emprendedores, un nuevo Curso de Manipulación de Alimentos, requisito básico para la obtención de la Libreta Sanitaria de alcance nacional.
El curso es dictado por la bromatóloga Rosa Rivera, quien detalló que participan de la capacitación alrededor de 75 personas pertenecientes a distintos rubros de elaboración y manipulación de alimentos como rotiserías, panaderías, supermercados, fiambrerías, pollerías, carnicerías, verdulerías; además de personal de cocina de hogares de ancianos.
El Curso de Manipulación de Alimentos se realiza de manera mensual con la asistencia de un promedio de 100 personas. El área de Bromatología Municipal concurre, además, a dictar la capacitación a distintos comercios grandes de la ciudad como hipermercados y cooperativas de elaboración de alimentos.
Las personas interesadas en participar de estos cursos deberán concurrir a la Oficina de Habilitaciones Comerciales, cita en Ecuador 157, provistos de dos fotos carnet, Fotocopia del DNI, y pagar, por única vez, 230 pesos en el caso del primer ejemplar y 140 para renovación.