El municipio de Rawson, a través de la Secretaría de Desarrollo Social y Familia, se suma a la conmemoración, pregonando los buenos hábitos alimenticios, mediante la generación de productos orgánicos y nutritivos, con base en una tierra finamente testeada para alcanzar cultivos sustanciosos.
Bajo el lema internacional “Cultiva, nutrir, preservar. Juntos”, se celebra este 16 de octubre el Día Mundial de la Alimentación, instaurado desde 1979 por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO).
La agenda internacional de la FAO propone para el 2030 alcanzar la meta hambre cero. Y producir alimentos saludables que “lleguen a todos los rincones del planeta”, señala uno de sus principios, sobre todo en una esfera atravesada por la pandemia.
La FAO insta este 2020 a homenajear a los #HéroesdelaAlimentación de todo el mundo que plantan, cultivan, pescan o transportan los alimentos.
En Rawson, desde la secretaría que conduce políticamente Silvana Cendra, junto a otras áreas municipales, se están ejecutando distintas políticas sociales que apuestan al autoabastecimiento. Por caso, hace unos meses se puso en marcha el programa “Semillero de sueños”, en el recuperado Vivero Municipal de Rawson, donde más de medio centenar de jóvenes iniciaron la siembra de semillas donadas por la Estación Experimental INTA para concientizar sobre dietas saludables y aprender técnicas de autocultivo.
“Este programa resulta elemental, porque los chicos aprenden el autosustento, sobre todo en un escenario crítico como el que estamos atravesando actualmente, y que nos exige reconvertirnos”, señaló Cendra.