Este jueves Cocineros Argentinos -el programa de la TV Pública- se transmitirá en vivo y en directo desde Comodoro Rivadavia en una iniciativa que acompaña el Plan Estratégico “Pioneros 2030” y el proyecto del Mapa Gastronómico de la ciudad.
Desde las 12 horas podrás seguir la cobertura exclusiva de ADNSUR de todo el back. Mientras que a partir de las 13:30 y las 16:00 horas, se emitirá en vivo a través de nuestras redes y por la televisión pública.
El programa tendrá al chef y conductor Juan Braceli acompañado por los cocineros locales Noelia Ríos, Ricardo Quelín y Gustavo Casetta. Y se desarrollará en el muelle de Caleta Córdova.
Las recetas seleccionadas resaltan productos locales de primera calidad como el pulpo, la centolla, los langostinos y mariscos frescos pescados artesanalmente por productores de la zona.
Quiénes serán los representantes locales:
Manuel Ausejo: Asesor del Mapa Gastronómico de Comodoro Turismo, se dedica a la gastronomía desde 1997. Se formó en la Escuela de Hotelería y Turismo de Valencia. Trabajó en cocinas nacionales e internacionales, como el Restaurante del Museo Guggenheim con tres estrellas Michelin. Capacitador de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA). Distinguido como “Personalidad destacada de la Gastronómica de la ciudad Autónoma de Buenos Aires” y “Primer Chef Argentino en representar al país en Madrid Fusión 2013”.
Ricardo Quelin: Con más de 25 años de experiencia en el rubro, pasó de ayudante a cocinero, de jefe de cocina a chef ejecutivo, gerenciamiento y asesoramiento. Comenzó sus estudios en San Telmo en la Escuela Superior de Hotelería. En España, aprendió de la cocina Michelin de la mano del Chef Martín Berasategui. Actualmente es Chef Ejecutivo y se dedica al servicio de catering empresarial y social.
Gustavo Casetta: Nació en Buenos Aires y se graduó de Chef Profesional en el Instituto Argentino de Gastronomía. A los 18 años, un profesor de la carrera lo llevó a su primer encuentro con la cocina profesional en Puerto Madero. Viajó por todo el país: Mendoza, Misiones, Calafate y más. A los 25 años la gastronomía lo llevó a Europa. Volvió y hace 8 años vive en Comodoro Rivadavia. En la actualidad, dirige la cocina del Tunet como Chef Ejecutivo.
Noelia Ríos: Cocinera de Picoroco y miembro de la Cooperativa de la Feria Frutos del Mar de Caleta Córdova. Su marido, pescador artesanal de centolla y mariscos, provee el producto fresco y local para sus recetas. Noelia es la creadora de la empanada de mariscos elegida por el crítico gastronómico y escritor Pietro Sorba en su libro “Santa Empanada” como una de las mejores del país y del mundo.
Fuente: ADN Sur