Close Menu
  • Municipios
    • Comodoro Rivadavia
    • Trelew
    • Puerto Madryn
    • Rawson
    • Cordillera
  • Patagonia
    • Chubut
    • La Pampa
    • Neuquén
    • Río Negro
    • Santa Cruz
    • Tierra del Fuego
  • Policiales
  • Política
  • Judiciales
  • Economía
  • Nacionales
  • Internacionales
  • Patagonia
  • Energía
    • Petróleo
    • Minería
  • Turismo
  • Pesca
  • Deportes
  • Tecnología
  • Curiosidades
Facebook X (Twitter) Instagram
Tendencia
  • Reforma Laboral: Bullrich afirmó que «comenzaron» negociaciones y será prioridad del oficialismo
  • Perú y México chocan en la OEA sobre la revisión del derecho de asilo diplomático
  • Crear títulos contundentes: Xi y Macron tensan agenda global
  • Dos hombres detenidos en Comodoro: uno con arma y otro por agredir a policías
  • Milei habló de su reelección: “Si fracaso, no deberían renovarme el contrato”
  • Arbeletche en la Legislatura sobre Profand: “No fue una decisión política”
  • El intendente de Corcovado, Ariel Molina, criticó a la UOCRA Esquel por querer imponer obreros en la obra de la ruta
  • Corte Federal revisa hoy detalles clave del presunto sistema de recaudación ilegal en la causa Cuadernos
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube TikTok
Cholila Online
jueves, diciembre 4
  • Municipios
    1. Trelew
    2. Rawson
    3. Puerto Madryn
    4. Comodoro Rivadavia
    5. Esquel
    6. Comunas Rurales
    7. Ver todo

    Merino encabezó reunión con vecinos para detallar el proceso de regularización dominial en el Loteo Belgrano

    3 diciembre, 2025

    Trelew: el Municipio colabora en la mesa interdisciplinaria para resolver el conflicto de la Chacra 26

    3 diciembre, 2025

    Trelew celebró el Día de la Discapacidad con un fuerte mensaje de inclusión

    3 diciembre, 2025

    Sueldos municipales de noviembre: el depósito se realiza este jueves en Trelew

    3 diciembre, 2025

    Rawson vive récord de participación en la tercera Fiesta de la Hamburguesa

    3 diciembre, 2025

    Nueva edición de “La Muni en tu Barrio” acercará servicios y cultura a Gregorio Mayo

    3 diciembre, 2025

    Celebración inclusiva en Rawson por el Día Internacional de las Personas con Discapacidad

    3 diciembre, 2025

    Rawson celebra la 1° Jornada Frutihortícola “ADER en la Mesa” con productores y vecinos

    3 diciembre, 2025

    Puerto Madryn: Hacienda anunció atención especial en diciembre para trámites y consultas de contribuyentes

    4 diciembre, 2025

    El Bingo Municipal de Puerto Madryn abre del 5 al 7 de diciembre con un pozo acumulado superior a $86 millones

    4 diciembre, 2025

    Puerto Madryn: elecciones internas del SOMU marcan apertura democrática con tres listas participantes

    4 diciembre, 2025

    El intendente Sastre encabezó la asunción de 45 nuevos agentes de la Policía del Chubut en Puerto Madryn

    3 diciembre, 2025

    Othar Macharashvili encabezó la inauguración del playón de césped sintético en Stella Maris

    4 diciembre, 2025

    La sucursal Híper ChangoMâs de Comodoro Rivadavia reabre sus puertas tras el fuerte temporal

    3 diciembre, 2025

    Incendio en autódromo de Comodoro genera columna de humo visible en la ciudad

    3 diciembre, 2025

    Comodoro Rivadavia: el Municipio reorganiza el barrio Cívico para mejorar tránsito y peatones

    3 diciembre, 2025

    El intendente de Corcovado, Ariel Molina, criticó a la UOCRA Esquel por querer imponer obreros en la obra de la ruta

    4 diciembre, 2025

    La delegada del IPV dejó su cargo en Esquel y avanzan planes habitacionales

    3 diciembre, 2025

    Esquel promociona su destino turístico en alianza con Naviera Austral

    3 diciembre, 2025

    Esquel cedió un terreno al Club Don Bosco para la construcción de su propio predio deportivo

    3 diciembre, 2025
    Nacho Torres ordenó un despliegue de recursos ante la contingencia climática que afectó a Paso del Sapo

    «Nacho» Torres ordenó un despliegue de recursos ante la contingencia climática que afectó a Paso del Sapo

    17 diciembre, 2024
    El Escorial Anses

    Pobladores de El Escorial se quejan por el destrato de Anses

    4 diciembre, 2024

    Provincia avanza con el relevamiento territorial de comunas rurales

    3 noviembre, 2024
    Tierras Fiscales

    Río Senguer: Provincia y la Municipalidad trabajan en conjunto en la regularización de tierras fiscales

    7 octubre, 2024

    Reforma Laboral: Bullrich afirmó que «comenzaron» negociaciones y será prioridad del oficialismo

    4 diciembre, 2025

    Perú y México chocan en la OEA sobre la revisión del derecho de asilo diplomático

    4 diciembre, 2025

    Crear títulos contundentes: Xi y Macron tensan agenda global

    4 diciembre, 2025

    Dos hombres detenidos en Comodoro: uno con arma y otro por agredir a policías

    4 diciembre, 2025
  • Política

    Milei habló de su reelección: “Si fracaso, no deberían renovarme el contrato”

    4 diciembre, 2025

    Arbeletche en la Legislatura sobre Profand: “No fue una decisión política”

    4 diciembre, 2025

    Milei cambió a la mayoría de los jefes de las Fuerzas Armadas

    4 diciembre, 2025

    Luque remarcó que “las provincias patagónicas son las que más puestos de trabajo han perdido” en el Congreso

    4 diciembre, 2025

    Juan Carlos Brugge ratificó que para Provincias Unidas “la prioridad número uno es el presupuesto”

    4 diciembre, 2025
  • Policiales

    Dos hombres detenidos en Comodoro: uno con arma y otro por agredir a policías

    4 diciembre, 2025

    Cayeron tras robar una camioneta en Trelew: uno detenido, otro fugado

    4 diciembre, 2025

    Una noche de tragos terminó a cuchilladas entre dos amigos en Comodoro

    4 diciembre, 2025

    Rompieron un candado y robaron electrodomésticos en una casa de Trelew

    4 diciembre, 2025

    Atraco de 7 segundos en concesionaria de Trelew frustrado por policía infiltrada

    4 diciembre, 2025
  • Economía

    La morosidad y el endeudamiento en Argentina alcanzan niveles históricos desde 2006

    4 diciembre, 2025

    Javier Milei, sobre las bandas cambiarias: «Estarán tan abiertas que harán que el tipo de cambio sea libre»

    4 diciembre, 2025

    Dólar hoy: ¿cómo arrancó la cotización del 4 de diciembre en todos los mercados?

    4 diciembre, 2025

    Caputo reafirmó que “la estabilidad es la mejor política industrial” y defendió la agenda de reformas

    4 diciembre, 2025

    Caputo redobla su apuesta: promete un 2026 “espectacular” para Argentina

    4 diciembre, 2025
  • Nacionales

    Reforma Laboral: Bullrich afirmó que «comenzaron» negociaciones y será prioridad del oficialismo

    4 diciembre, 2025

    Milei en La Rural: “Argentina tiene equilibrio fiscal” y defendió su plan económico

    4 diciembre, 2025

    El Poder Ejecutivo nombró a Diego Valdiviezo en Asuntos Internos de la SIDE mediante decreto 853/2025

    4 diciembre, 2025

    Producción automotriz en Argentina cae casi 30% en noviembre

    3 diciembre, 2025

    YPF permite pagar combustibles con Bitcoin y criptomonedas en Argentina

    3 diciembre, 2025
  • Patagonia

    Alerta sanitaria en Neuquén: detectan triquinosis y cierran carnicerías

    4 diciembre, 2025

    Incendio en El Turbio: brigadistas retoman tareas en zona de difícil acceso

    3 diciembre, 2025

    Operativo aéreo y terrestre intensifica la lucha contra el incendio en El Turbio

    3 diciembre, 2025

    Chubut alerta por la baja vacunación infantil y pide reforzar dosis

    2 diciembre, 2025

    Foco de incendio en Lago Puelo: brigadistas trabajan en la zona de El Turbio

    2 diciembre, 2025
  • Energía
Cholila Online
Home»Patagonia»Chubut»La gastronomía chubutense fue uno de los principales atractivos del Binómico en España

La gastronomía chubutense fue uno de los principales atractivos del Binómico en España

28 octubre, 2022
Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Finalizó esta semana la 2º Edición de Binómico, el Congreso Gastronómico Iberoamericano que se celebró en Huelva, España, y tuvo a la Argentina como país invitado. En ese marco, Chubut se lució con sus cocineros, comidas y productos.

Allí estuvieron presentes la subsecretaria de Turismo, María José Pögler y el presidente de la Agencia Chubut Turismo, Miguel Sosa. En tanto, representando a la gastronomía chubutense participaron los cocineros Pablo Soto, Mirko Ionfrida y Mavy Jaichenco, grandes embajadores de la Provincia.

Al respecto, Pögler aseguró que estos días «fueron una oportunidad única para promocionar a Chubut como destino turístico en España, visibilizar la oferta de la provincia y generar lazos comerciales en la industria turística y de producción».

«Tanto como subsecretaria de Turismo, como integrante de la Agencia Chubut Turismo, fue una experiencia realmente maravillosa, enriquecedora y fortalecedora de vínculos. Ahora la tarea es continuar desarrollando articulaciones en pos de la integración de los dos destinos y de los dos continentes», resaltó la funcionaria.

Manifestó además que «fue un gran momento para fortalecer y estrechar los vínculos con el Ministerio de Turismo y Deportes de la Nación, los turistas, vecinos y el público; también, los cocineros de distintas regiones pudieron confluir todos en un mismo lugar».

Para finalizar, Pögler aseguró que aspiran a que esto continúe «creciendo y fortaleciéndose a partir de la realización de este congreso».

Por su parte, el cocinero Pablo Soto sostuvo que «es un orgullo haber representado a Comodoro Rivadavia, a Chubut y a la Patagonia en esta segunda edición de Binómico donde ambos continentes se vieron fusionados “es un aprendizaje continuo de las nuevas tendencias de la gastronomía a nivel mundial».

«De más está decir que estuvieron presentes los langostinos, el cordero patagónico, los vinos y productos de la región. La verdad ha sido una experiencia muy enriquecedora que queremos transmitirla en nuestras ciudades y también felicitar a la organización por esta iniciativa de poner a la Argentina en un lugar que es el que se merece, mostrar su gastronomía e ir potenciando a sus productores. Creo que ese es el camino que hay que seguir para convertir una Patagonia turística de la mano de la gastronomía», completó Soto.

Los representantes de la gastronomía chubutense, durante el Binómico realizaron sus preparaciones en una exposición de foodtrucks, en plena Plaza de las Monjas, destino muy transitado durante los fines de semana. Allí se prepararon langostinos y corderos, todo realizado con productos 100% patagónicos.

Tuvieron también la posibilidad de participar en clases, congresos y charlas de gastronomía.

Por último, para finalizar el evento cocineros argentinos realizaron veinte corderos al asador en plena plaza.

Binómico España gastronomía
Compartir Facebook Twitter Telegram WhatsApp
Post Anterior El jardín municipal Ballenita Azul festejó sus 28 años
Siguiente Post Madryn: A un abuelo le hicieron un “cuento del tío” y le robaron más de 10 millones de pesos

Noticias relacionadas

Chubut alerta por la baja vacunación infantil y pide reforzar dosis

2 diciembre, 2025

Foco de incendio en Lago Puelo: brigadistas trabajan en la zona de El Turbio

2 diciembre, 2025

Chubut define condiciones para comprador de Manantiales Behr

1 diciembre, 2025

Rawson abre inscripción para la 3° Fiesta Regional de la Hamburguesa

30 noviembre, 2025
https://cholilaonline.ar/wp-content/uploads/2024/11/banco-chubut.mp4

TRELEW

PUERTO MADRYN

ESQUEL

COMODORO RIVADAVIA

Nuestras Redes
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube TikTok

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.