Deportes

Argentina goleó a Guatemala en el Mundial Sub 20

La Selección Argentina Sub-20 concretó su primer objetivo en el Mundial de la categoría que se disputa en nuestro país.

Al derrotar 3-0 a Guatemala en partido válido por la fecha 2 del Grupo A.

En el encuentro que se jugó en el estadio Único Madre de Ciudades de Santiago del Estero, anotaron para el combinado nacional Alejo Véliz, Luka Romero y Máximo Perrone.

En el primer tiempo, Alejo Véliz abrió el marcador al meter un cabezazo inatajable luego de un centro del santacruceño Juan Gauto.

Ya en el complemento, Carlos Santos vio la doble amarilla en la visita y se fue expulsado.

Aprovechando la diferencia númerica, el ingresado Luka Romero, con un disparo de afuera del área, marcó el segundo tanto de Argentina.

Todo venía bien para el equipo dirigido por Javier Mascherano hasta que, a 8 minutos del final, fue expulsado Aviles.

El defensor de Río Gallegos tocó con la mano una pelota afuera del área, pero se interpuso en una opción clara para la visita. Vio la roja por doble amarilla.

Ya en tiempo de descuento, la “albiceleste” logró el tercer tanto.

Máximo Perrone aprovechó un rebote del arquero rival y definió sin problemas para poner el 3-0.

Argentina aseguró el pase a los octavos de final.

Cerrará la primera fase ante Nueva Zelanda.