Se habilitaron las inscripciones para el nuevo curso de manipulación de alimentos. Es requisito fundamental tener domicilio en Trelew
La Municipalidad de Trelew informa que se abrieron las inscripciones para el curso de manipulación de alimentos, destinado a capacitar a la comunidad en prácticas seguras y efectivas en la preparación de alimentos. Se disponen de 50 cupos para participar.
Las inscripciones se realizarán de manera presencial el lunes 7 de octubre de 2024, en Ecuador 157, Trelew. Es requisito fundamental tener domicilio en Trelew para poder inscribirse.
Abiertas las inscripciones para un nuevo curso de manipulación de alimentos
El lunes 7 de octubre abrieron las inscripciones para el curso de manipulación de alimentos que se llevará a cabo en el auditorio del Centro Astronómico los días 16, 17 y 18 de octubre. Dirigido a todas aquellas personas que quieran obtener o renovar la libreta sanitaria. Las inscripciones se realizan únicamente de manera presencial en las oficinas de Bromatología de 7:30 a 13:30 hora ubicado en calle Ecuador 157, en el predio de la Sociedad Rural Valle del Chubut.
La instancia de capacitación para el curso de manipulación de alimentos se llevó a cabo los días 16, 17 y 18 de octubre de 9 a 12 horas en el auditorio del Centro Astronómico (Planetario). De la capacitación, que incluyó tres jornadas formativas, participaron alrededor de 50 personas.
Completar esta capacitación es crucial para prevenir enfermedades de transmisión alimentaria, las cuales pueden surgir por la manipulación inadecuada de los alimentos. Los participantes aprenderán sobre la importancia de la higiene, la conservación de los alimentos y las técnicas adecuadas para su preparación, lo que contribuye a la salud pública.
A lo largo de la cadena agroalimentaria, los alimentos pasan por diversas transformaciones, desde la materia prima hasta el producto final, y son manipulados por diferentes personas. Durante este proceso, pueden entrar en contacto con múltiples superficies, lo que representa un riesgo para su inocuidad y puede dar lugar a Enfermedades de Transmisión Alimentaria (ETAs).
Este curso de alcance nacional tiene como objetivo formar a los manipuladores de alimentos, fortaleciendo las técnicas adecuadas y promoviendo hábitos saludables. De esta manera, los participantes estarán mejor preparados para desempeñarse correctamente en su labor y en su vida cotidiana, reduciendo el riesgo de enfermedades transmitidas por alimentos.
Posibilita a los participantes acceder a una certificación de alcance nacional a través del carnet de manipulador de alimentos.
Esa credencial les permitirá cumplir con los requisitos en el desempeño de actividades vinculadas con alimentos o materias primas, mediante la obtención o renovación de la libreta sanitaria.
El programa de capacitación gratuita sobre manipulación de alimentos tendrá nuevas fechas en octubre.