Registro Cocineros disponible en Chubut gastronomía. La subsecretaria de Turismo de Chubut, Magalí Volpi, en comunicación dio detalles sobre el lanzamiento del Registro de Cocineros, un catálogo que tiene como objetivo fortalecer la identidad gastronómica de la región.
El proyecto busca convocar a cocineros, chefs y aficionados del rubro de la zona para representar a la provincia en los eventos organizados por el Ministerio de Turismo.
«Hemos convocado a través de nuestras redes sociales y de la página web para que los cocineros, chefs y aficionados a la gastronomía puedan registrarse a fin de crear un catálogo de cocineros que nos permita tener identificados por regiones a las distintas personas que se dedican a este rubro y que puedan representarnos y acompañarnos en distintos eventos que realiza el Ministerio de Turismo», indicó Volpi.
En esta línea, la subsecretaria aclaró que aquellos aficionados a la gastronomía que estén interesados en acceder al registro de cocineros, podrán inscribirse a través de la página web de Turismo o mediante las redes oficiales.
Además, esta iniciativa forma parte de un plan de enriquecimiento de la identidad gastronómica de Chubut, a fin de impulsar el desarrollo de la producción vitivinícola y las experiencias senoturísticas que ofrecen los viñedos y bodegas de la provincia, dado que los turistas eligen las características culinarias de una región como una de las facetas más importantes de un destino.
Registro de Cocineros
El formulario para inscribirse al Registro de Cocineros está disponible, en la sección de «Vinos y sabores del Chubut», este trabajo tiene el objetivo de tener un registro de estos establecimientos turísticos en espacios rurales.
«Este catálogo nos va a permitir tener identificadas también aquellas personas que se dedican a distintas especialidades y poder tener un pequeño currículum de cada uno de ellos, a fin de también difundirlos y que estén presentes en nuestra oferta turística» explicó Volpi.
El registro tiene como finalidad conectar a los actores del sector, incentivar su participación en ferias y eventos y armar un catálogo de cocineros que celebre los sabores únicos de la región.
Conectividad y vuelos en la provincia
Por otra parte, Volpi habló sobre el vuelo que se recuperó de Córdoba a Esquel, que se anunció la semana pasada y comenzará a operar a partir de junio de este año. Además, anticipó detalles sobre el vuelo de Buenos Aires a Comodoro Rivadavia con frecuencias semanales y del tramo de Buenos Aires a Trelew, de la compañía JetSmart que comenzará a operar a fines de mayo.
«Es un desafío importantísimo para nosotros como destino poder tener distintas frecuencias, generar competencia entre las mismas líneas aéreas y tener la conectividad que necesitamos con el resto del país, porque a su vez estas líneas aéreas después nos conectan con otros destinos del norte o de otras regiones de Argentina». Concluyó.