Esta tarde en la Estación Experimental del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria se realizó en conjunto con la Agencia de Desarrollo Productivo y Social de la Municipalidad de Trelew, una jornada de capacitación sobre sanidad y nutrición enmarcada en el consumo de la miel.
El encuentro estuvo a cargo de capacitadores de La Pampa mediante, charlas y videos a los presentes y lo que se pretende es fortalecer las actividades de los productores apícolas establecidos en la zona trabajando de modo conjunto con asistencia técnica y asesoramiento de capacitadores de distintos puntos del país.
El técnico apícola del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, INTA, Gerardo Coppe, anunció las actividades que se realizarán durante el fin de semana “mañana a partir de las 10 habrá un taller de productos elaborados con miel, en Delicatessen de Gaiman, donde harán barritas de cereales, caramelos y mieles saborizadas, mientras que el domingo será el cierre en la plaza de Gaiman, donde habrá varios productores de miel haciendo promoción y degustación, además de un cocinero y espectáculos”.
Por su parte, el Coordinador de la Agencia de Desarrollo Productivo y Social de la Municipalidad de Trelew, Carlos Wohn, explicó a Radio Ciudad que “la gente participa con entusiasmo de las actividades y capacitaciones propuestas por el municipio”, es por este motivo que desde el área ya están trabajando en nuevas cursos para los vecinos, además explicó que “estamos realizando tareas en conjunto con una escuela de Trelew que cuenta con orientación en agro y amiente donde vamos a colaborar con el armado de un invernáculo y con las capacitaciones de herrería y carpintería”, concluyó el funcionario municipal.