La jornada realizada en la Sala del Movimiento 28 de Agosto contó con la presencia del subsecretario de Desarrollo Agropecuario y Agregado de Valor, Pablo Muñoz, el residente de la Cámara de Comercio Rubén Villagra; el coordinador del Club de Emprendedores de la Agencia para el Desarrollo Productivo y la Economía Social, Luis Ñancucheo, y los capacitadores Yamila Areas y Adrián Lebendikar.
La implementación de este Proyecto se potencia en las fortalezas del ecosistema emprendedor regional vinculado a alimentos, y la articulación de los recursos provinciales con la infraestructura productiva, las materias primas disponibles, la identidad cultural y el capital humano local. De esta forma, se busca favorecer la competitividad de los productos alimenticios regionales del Virch, a partir de la capacitación de los productores en las metodologías básicas de producción y comercialización.
Esta serie de capacitaciones técnicas especializadas que se desarrolló en distintos puntos de la provincia, incluyó la temática en Tecnología de los Alimentos, Identidad Visual y Packaging, Negocios y Comercialización.
Durante la conclusión, los organizadores destacaron la posibilidad de contar con las herramientas actuales en el agregado de la cadena de valor, desde el Gobierno de la provincia y la cartera productiva hacia los pequeños productores del Valle, así lo informó El Chubut.