Tras la culminación de los precios especiales de cinco cortes “parrilleros” para garantizar su consumo para fin de año, desde las carnicerías aseguraron a ADNSUR que el incremento se da en varios cortes de carne. “Por ahora está costando saber a cuánto va a venir la semana que viene”, indicaron.
El Gobierno Nacional buscó frenar el aumento de carnes a fines del 2021 a través de un acuerdo con la industria del sector y cadenas de supermercados, a través de precios especiales de cinco cortes “parrilleros” para garantizar su consumo para Navidad y Año Nuevo, a un precio menor de lo habitual.
Sin embargo, ya sin acuerdo, los precios no frenan. En Comodoro Rivadavia, según pudo averiguar ADNSUR, los aumentos se están registrando cada semana en los distintos cortes de carne.
“Aumentó bastante, todas las semanas viene aumentando 15 o 10 pesos”, señalaron desde una carnicería local. Además, destacaron que la incertidumbre es total porque “por ahora está costando saber a cuánto va a venir la semana que viene”.
Asimismo, reconocieron que más allá de los aumentos en la ciudad, “la gente sigue comprando. Quizás deja comprar cortes como el asado. Pero no ha habido variación”.
Desde las carnicerías indicaron a este medio que se trata de mantener los precios cuando a veces es “poquita” la diferencia, “pero si sube mucho hay que aumentarlo, no queda otra”, aseguraron.
Mientras tanto, el gobierno nacional avanzaría con una “canasta de frescos”, que incluiría los cortes de carne que quedaron prohibidos para exportar, con precios regulados durante un período y buscando garantizar el consumo de carne.