Este sábado, el chef Axel Seitz transmitió sus impresiones previo a participar de la instancia regional del Torneo Federal de Chefs 2024, organizado por la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA).
La ronda clasificatoria de la Patagonia Central se realizará el próximo lunes 17 en Rada Tilly y es convocado por la Asociación de Empresarios Hoteleros Gastronómicos de Trelew y el Valle de Chubut.
Allí, donde el chef local buscará pasar a la siguiente instancia de la competencia. «Estamos expectantes de mostrar el potencial que tiene la ciudad», manifestó al dialogar con Cintia Mardones en RADIOACTIVA.
El chef Axel Seitz repasó que participa representando a Trelew, «en representación de Jyglo; y tratamos de representar la cocina patagónica y local, para mostrar lo que desde la ciudad se viene trabajando desde hace unos años».
Contó que «es la primera vez que participamos de una competencia con instancia de preclasificación para el torneo nacional».
En cuanto al concurso, explicó que «es muy preciso y especifico en el requerimiento y la participación», y anticipó que presentará «ante un jurado de 4 cocineros y referentes de la gastronómica nacional, un plato bocado y un plato principal».
Puntualizó que la opción que propondrán será «un plato principal de pieza regional con cordero y el plato bocado va a ir más con el río y las especies autóctonas locales»
«Desde esa creación, tenemos que buscar un producto regional que nos represente y poder jugar para mostrar la gastronomía de cada lugar donde se realiza este concurso, porque este es el torneo más federal que tiene FEHGRA», remarcó.
Cerró señalando que competirá junto a su ayudante de cocina Ayelén Blas.
Fuente: El Chubut