Paladar Patagonia está organizado por AEHGCLA, filial Comarca Los Alerces de la FEHGRA, la Agencia de Desarrollo Regional Esquel, y Delegación Esquel de UTHGRA, y cuenta con la coordinación y asesoramiento del chef Gustavo Rapretti, Asesor gastronómico de Madryn al Plato).
El evento es auspiciado por el Gobierno de la Provincia de Chubut a través de su Ministerio de Economía y de la Secretaría de Turismo y Áreas Naturales Protegidos de Chubut, como así también de los Municipio de Esquel y Trevelin.
Paladar Patagonia cuenta orgullosamente con el apoyo de sus main sponsors: Bodegas Zuccardi y Langostinos FYRSA.
:: PROGRAMA DE ACTIVIDADES
DÍA 1: 21/11, en Hotel Las Bayas 19:00: Inauguración y cocktail de bienvenida
DÍA 2: 22/11, en la Sociedad Rural de Esquel 8:30: Charla “Gastronomía y Producción Local. Identidad y Oportunidad de Negocios”, moderada por Adrián Lebendiker. * Mercados de alimentos diferenciados. Caso Narda Lepes y Té José. * Tendencias en comunicación y envases de alimentos diferenciados. Caso Kitchen of Africa, Tau Delta, Tequila Cruz y otros. * Tendencias y diseño de espacios interiores en Gastronomía. Caso Zog, Tonel Privado, Autogrill y otros. * Casos locales, por Adrián Lebendiker. 12:00: Workshop de desarrollo de productos y canales para alimento gourmet, a cargo de Pablo Pinkus. 14:00: Almuerzo en Chacra La Primavera 16:00: Inauguración de la Feria de Productores y presentación de los chefs invitados. 17:00: Clase magistral de Juan Gaffuri ( Chef Ejecutivo del Hotel Four Seasons Buenos Aires) y Joaquín Grimaldo (Chef Patissiere del Hotel Four Seasons Buenos Aires). 18:30: Clase magistral de Soledad Nardelli (Restaurant Chila CABA y Grupo Gajo) y Luciano Vazquez. 20:00: Disertación del Ing. en Alimentos Emiliano Raúl Pérez Caravello Programa PROCAL II, (Programa de Gestión de Calidad y Diferenciación de Alimentos, Dirección Nacional de Agroalimentos, Subsecretaría de Agregado de Valor y Nuevas Tecnologías -Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación) 22:00: Cena
DÍA 3: 23/11, en la Sociedad Rural de Esquel 9:00: Workshop de estrategia de identidad y packaging, a cargo de Adriana Cortese 12:00: Workshop de estrategia de presentación de alimentos gourmet en espacios comerciales, a cargo de Juan Kayser. 13:30: Almuerzo Solidario Paladar Patagonia 2014 en Trevelín 16:00 Conferencia Magistral de Ivonne Hurtado y Gabriela Díaz de +Ambiente. 17:00: Clase magistral de Federico Domínguez Fontán (Chef Ejecutivo del Hotel LlaoLlao, S.C de Bariloche) y Ariel Perez ( Hotel Llao Llao, S.C de Bariloche) 18:30: Clase magistral de Borja Blazquez y Gustavo Lena (Bella Italia, CABA).
DÍA 4: 24 DE NOVIEMBRE, en la Hostería Futalaufquen (PN Los Alerces) 11:15: Brunch Hostería Futalaufquen 13:00: Acto de clausura.
Fuente: Sabores y Destinos.
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