La actividad se realizará el jueves 6 de septiembre y permitirá a los asistentes obtener la certificación necesaria para tramitar la Libreta Sanitaria.
El Departamento de Salud Ambiental del Área Programática de Salud Esquel, dependiente del Ministerio de Salud del Chubut, y la comuna rural de Cushamen, invitan a participar de la “Jornada de Capacitación en Buenas Prácticas de Higiene en la Elaboración de Alimentos y Nutrición”, que se realizará el próximo jueves 6 de septiembre en dicha localidad cordillerana.
La actividad se desarrollará en el Centro Ruca Peñi de Cushamen, de 9 a 19 horas, y está dirigida a elaboradores, técnicos y profesionales del rubro, y a personas vinculadas e interesadas en la manipulación de alimentos, quienes al hacer este curso estarán habilitados a tramitar la Libreta Sanitaria.
Temario
Durante el desarrollo de la capacitación, profesionales del Ministerio de Salud y la Universidad del Chubut abordarán los siguientes temas: Alimentos, Importancia Nutricional; Claves para el Aseguramiento de la Inocuidad Alimentaria; Conservación de Alimentos; Manejo de Residuos; Control de Plagas; y Enfermedades Transmitidas por Alimentos.
Inscripción y certificación
Para inscribirse, los interesados pueden dirigirse a la comuna rural de Cushamen o comunicarse al teléfono (02945) 470746, de lunes a viernes de 8 a 14 horas.
Los cupos son limitados y se respetará el orden de registro de los participantes inscriptos hasta cubrir la capacidad del salón.
La participación y certificación de asistencia en la capacitación es un requisito obligatorio para posteriormente obtener la Libreta Sanitaria y/o su renovación, según establece el marco regulatorio específico.