Los pacientes fueron atendidos por dolores similares a cuadros de gastroenteritis, supuestamente por consumir agua en mal estado que era provista por la organización en los puestos de hidratación instalados en el predio del festival cordobés.
El supervisor de enfermería del hospital local, Daniel Cabanillas, dijo en declaraciones a la prensa que hubo muchos casos y “la mayoría había estado en el Cosquín Rock».
El medio centenar de pacientes estuvo internado con tratamiento de hidratación y medicamentos. «Están todos dados de alta”, dijo Cabanillas.
“Ayer al mediodía se fueron los últimos. Nos llamó la atención; en otros años no pasó”, contó el médico.
Mientras que el intendente de Santa María de Punilla, Dardo Zanotti, aclaró que el agua que se consumió dentro del predio donde se desarrolló el festival no era de red, sino que era provista por camiones cisterna contratados por la organización. Ambos días del fin de semana la temperatura fue elevada en las sierras cordobesas y el calor generó que fuera alta la demanda de líquido, informa la agencia Télam.
“No es agua de red. Se compra en cisternas. Se entregó de varias formas, en dispenser y puestos de hidratación”, explicó.
“Si hubo gente que tomó agua del río, esa es otra cosa”, señaló, al desligar responsabilidad sobre eventuales casos.
Por su parte, el productor y organizador del evento, José Palazzo, aseguró que trabajaron con “el mismo proveedor de los últimos seis años” y sostuvo que el agua que se brindó a los asistentes era “la misma que se toma en las oficinas de producción”.
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