Comodoro Rivadavia

La ciudad contará con un nuevo espacio de formación en hotelería y gastronomía

La Asociación Hotelero Gastronómica de la Patagonia Central está construyendo su sede la esquina de Rivadavia y Uquiza y contará con un aula – cocina y una «habitación – escuela» para el entrenamiento de mucamas y amas de llaves y aulas para las clases teóricas.

El intendente de Comodoro Rivadavia, Juan Pablo Luque junto al vicepresidente del Ente Comodoro Turismo, Eduardo Carrasco y la subsecretaria de Salud, Gabriela Simunovic, visitaron días atrás la futura sede de la Asociación Hotelero Gastronómica de la Patagonia Central. La obra está ubicada en Avenida Rivadavia y Urquiza. 

Las autoridades fueron recibidas por la Comisión Directiva de la AEHGPC con quienes realizaron un recorrido por el espacio que contará con aulas diseñadas para la formación en hotelería y gastronomía. 

Según informaron desde la Asociación, contará con un aula-cocina y una “habitación – escuela” para el entrenamiento de mucamas y amas de llaves, y aulas para las clases teóricas entre otras dependencias.

“Acompañamos desde el inicio porque creemos que la capacitación se traduce luego en la excelencia del servicio”, dijo el intendente  quien además destacó la inversión que hizo la Asociación Hotelero Gastronómica con un proyecto que acompaña el objetivo de posicionar a la ciudad como destino turístico.

Luego agregó: “El sector turístico es en la Argentina el mayor generador de empleo y en nuestra ciudad tenemos un gran potencial”.

En esa línea los instó a que, como sector empresarial vinculado a la industria de servicios, se apropien y defiendan -más allá de cualquier cambio de gobierno- que se continúe por los próximos diez años con el Plan Pioneros 2030 para ver materializados los primeros resultados de una potencial diversificación económica generada por el turismo.

Capacitaciones laborales

La capacitación y formación es uno de los mayores pilares de la AEHGPC permitiendo desde hace décadas que muchos jóvenes adquieran herramientas de rápida salida laboral para un primer trabajo, y también que puedan profesionalizarse quienes ya lo eligieron como una forma de vida.

El presidente de la Asociación Hotelero Gastronómica, Juan Manuel Fernández, indicó que “la formación es fundamental para nuestra institución y la industria que representamos. Por eso esperamos dar respuesta no solo a nuestra ciudad, sino también a la región, entendiendo que la Asociación tiene bajo su jurisdicción a las localidades de Rada Tilly, Sarmiento, Río Mayo y Camarones”. 

Por último, explicó a los presentes que la obra está en un 80% de avance por lo que esperan poder inaugurarla durante el invierno u otoño del corriente año, y agradeció, no solo la visita, sino también el continuo acompañamiento que recibieron desde la Municipalidad y de los socios para poder dar continuidad al proyecto.

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