Desde el lunes 18 de febrero de 10.30 a 13 horas en la sede vecinal. El dictado será del 26 al 28 de febrero de 9 a 12
En el marco de las variadas capacitaciones que se ofrecen desde distintas áreas de la Municipalidad de Puerto Madryn, se dictará un nuevo curso de manipulación segura de alimentos a partir del 26 de febrero en la sede vecinal del barrio Villa Padilla, situada en Bouchard 480, entre 9 de Julio y Sarmiento (ex CEDICH). Las inscripciones iniciarán el lunes 18 de febrero en el mismo sitio de 10.30 a 13 horas.
La capacitación será el 26, 27 y 28 de febrero de 9 a 12 horas en la sede del barrio Villa Padilla. Está orientada a manipuladores de alimentos, que se desempeñan en comercios, industrias o salas elaboradoras, y también a la población interesada. El objetivo es brindar conocimientos, herramientas y competencias técnicas requeridas para llevar a cabo un adecuado proceso en el manejo de los productos.
De esta forma, se pueden prevenir los peligros que se presentan y evitar la aparición de Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETAS), además de comprender la importancia de su trabajo para la población en general.
Cabe mencionar que los cupos son limitados y que las inscripciones se llevarán a cabo en Bouchard 480, entre 9 de Julio y Sarmiento, a partir del lunes 18 de febrero de 10.30 a 13 horas. El primer día del curso se debe llevar el DNI y dos fotos carnet.
Estas acciones son gratuitas y constituyen un requisito fundamental para tramitar la libreta sanitaria, según el Código Alimentario Argentino (CAA) vigente por la Ley 18.284, reglamentada por el Decreto 2126/71.
La capacitación es coordinada desde las Direcciones de Asociaciones Vecinales, de Control Alimentario, de Capacitación, dependientes del área de Gobierno de la Municipalidad de Puerto Madryn, y la Dirección Provincial de Bromatología.