Taxistas, remiseros, repartidores, deliverys están preocupados por la falta de combustibles en Esquel, hay gente que no puede trabajar y por ende llevar el pan a su casa, en dialogo con FM DEL LAGO Pablo Aquino, propietario de Súper Pizza habló de la situación que atraviesan y expreso “nuestro principal desarrollo del negocio es por delivery, la gente se acostumbró al servicio y con esto del combustible se está complicando muchísimo, el reparto lo hacemos en auto llegamos a todo Esquel, Valle Chico, Portada, Coto de Caza, coordinamos bien la ubicación y tratamos de llegar para no demorarnos”.
“ahora es a pura suerte, si enganchamos hacer la cola, perdemos tiempo, el delivery sale dos o tres horas antes para hacer la cola,, sino es imposible, se pone complicado porque los clientes que no tiene combustible no se acercan al local y nos piden que lleguemos a su domicilio”, afirmó Aquino.
Respecto a las ventas con este panorama incierto, manifestó “Las ventas caen, es todo una rueda, como dueños hay que seguir peleándola, los costos son elevados, están aumentando las cosas todos los días, si vas a cargar combustible es cargar o cargas, no importa si subió, en cambio la pizza es una elección, antes compraban 4 por mes y ahora una, tenemos 7 empleados”.
El pizzero remarcó que ellos trabajan para vender una pizza para que pueda comer toda la familia, “la pizza de jamón crudo con rúcula es la número uno, pero la de palmito está complicada porque no conseguimos palmitos, son importados, la harina aumentó el 100% en dos días, la aceituna está precio dólar, todo está muy caro, pero hay que seguir, no podemos agachar la cabeza”, expresó.
Para terminar, dijo que es imposible tener promos con esta situación, aunque destacó que a pesar de todo hay que seguir, “arrancamos de 12 a 14:30horas, después a la tarde noche, no podemos tener promo, vendemos una pizza gigante con la que comen 6 personas, vendemos comida a bajo costo”, indicó al concluir.