Día Nacional del Mate: la infusión que une a toda Argentina
El 30 de noviembre se celebra el Día Nacional del Mate, la infusión favorita de los argentinos y un compañero ideal para tardes de amigos y noches de estudios. Esta bebida fue declarado «infusión nacional» por el Congreso en 2013, pero fue recién en 2015 cuando se celebró el primero de sus días: el 30 de noviembre de 2015.
Siendo una infusión elegida en todo el país y alrededores, se podría creer que se conoce todo sobre ella. La realidad es que existen mitos y verdades que solo el mejor cebador del grupo las conoce. A continuación la encuesta definitiva para saber si sos uno de ellos.
Encuesta del Día Nacional del Mate: ¿Qué tan bueno sos cebando con tus amigos?
- ¿A qué temperatura tiene que estar el agua?
- Entre 50 y 60°
- Tiene que hervir
- Entre 70 y 80°
2. ¿Qué significa la «montañita» en el mate?
- Es para que entre más agua
- Permite controlar el flujo del agua y evita que la yerba se moje toda de una vez
- Es para que se lave más rápido
3. ¿Hay que sacudir el mate para sacarle el polvillo por ser nocivo?
- Si, puede ser malo para los pulmones
- No, se sacude para mezclar sus componentes y poder apreciar su sabor
4. ¿Cuál es el correcto proceso de curación del mate?
- El correcto proceso de curación dura como mínimo dos semanas
- El mate se cura dejando la yerba húmeda en su interior por tres días
5. ¿Cuánta cantidad de yerba se recomienda introducir en el mate?
- La mitad del mate
- En ¾ de la capacidad del mate
6. ¿Cada cuánto hay que desinfectar la bombilla?
- Con una vez es suficiente
- Se aconseja hacerlo cada 15 días
7. ¿Hay mover la bombilla a medida que cebamos?
- De ninguna manera
- Si, hace que el sabor se potencie
Respuestas: 1-a/2-b/3-a/4-a/5-a/6-b/7-a