Se trata de la 18º edición de la feria líder de alimentos y bebidas de calidad en el interior del país. Se realizará desde este jueves 8 al domingo 11 de mayo en el Complejo Ferial de Córdoba.
En el marco de las acciones de promoción turística, el Gobierno del Chubut a través de los Ministerios de Producción y de Turismo y Áreas Protegidas, acompañará a productores de la provincia en una nueva edición de Expo Delicatessen & Vinos, la feria líder de alimentos y bebidas de calidad en el interior del país que se realizará desde este jueves y hasta el domingo en Córdoba.
Tres productores chubutenses participarán del evento en el Stand Institucional de Argentina, convocados a través del Programa de Nación GUSTAR.
La exposición
Expo Delicatessen & Vinos es uno de los encuentros gourmet más importantes que se efectúan en el país, un acontecimiento gastronómico que congrega a los más prestigiosos productores y bodegas con la finalidad de crear contactos de negocios y ventas, además de posicionar los emprendedores ante el consumidor mediante experiencias de marcas.
Es por eso, que el escenario funcionará como promoción turística de los atractivos de Chubut: como el nuevo vuelo Córdoba-Esquel que llegará a partir del mes de julio, el Programa Vinos y Sabores del Chubut y el sello Origen Chubut.
Mediante la cartera turística provincial y la Agencia Chubut Turismo se están desarrollando a lo largo del mes de mayo diversas acciones en Córdoba para difundir la temporada invernal, entre ellos capacitación a tour operadores y conferencia de prensa con periodistas locales.
Al mismo tiempo, la Expo resulta un lugar muy importante donde impulsar y difundir el turismo gastronómico y enológico chubutense. Desde el Gobierno Provincial se desarrollan políticas públicas que buscan fortalecer la riqueza gastronómica de la provincia.
Entre ellas, en el marco del Programa Vinos y Sabores, la Provincia lanzó un registro de cocineros locales que busca visibilizar y fortalecer la identidad culinaria chubutense.
Este registro tiene como finalidad conectar a los actores del sector, incentivar su participación en ferias y eventos y armar un catálogo de cocineros que celebre los sabores únicos de la región que ya cuenta con casi 20 inscriptos.
Productores chubutenses
Los productores que estarán en la Expo cuentan con el sello de Distinción Origen Chubut. Ellos son: Dulces Abalauquen, De Los Abuelos y Conservas Serajuana.
Dulces Abalauquen produce dulces 100% artesanales con fruta fina agroecológica en Lago Puelo. Sin químicos y con más fruta que azúcar, como también opciones dietéticas, para tener en cada frasco, un pedacito natural y fresco de nuestro hogar.
De Los Abuelos Productos Naturales, se trata de hebras para infusionar y acompañar momentos. Son realizadas de manera artesanal, con materias primas naturales y cuidando el ambiente.
Por último, Conservas Serajuana se realizan en Trelew. Cuentan con escabeches y conservas gourmet de mariscos y carnes, elaboradas artesanalmente, sin conservantes ni colorantes, con ingredientes frescos y recetas tradicionales.