Platos consumir crudos. Aquí te vamos a dar una corta lista de platillos que son famosos porque se consumen sin cocción, aparte por supuesto de las ensaladas de vegetales. Algunos incluyen carne y pescados crudos, ¿te crees suficientemente valiente para probarlos?
1. Ceviche de pescado
El ceviche (seviche o cebiche) es un plato patrimonio cultural de Perú. Se hace con jugo de cítricos, generalmente limón, el objetivo es que el jugo cocine, o mejor dicho transforme, los trocitos de pescado, descomponiendo la proteína.
2. Ceviche de ostras
Las ostras son un rico marisco que se consume crudo, apenas con un poco de limón o vinagre y sal. Aquí te decimos como hacerlas en una especie de ceviche con una mezcla de caldo, jugo de limón, ají y salsa de soya.
3. Steak tartar o carne tártara
Este plato es de Auguste Scoffier, el gran chef francés de principios del siglo XX. Es carne cruda cortada en trocitos, para lo que se usa un corte magro sin mucha grasa conocido en inglés como tenderloin, y en Hispanoamérica como solomillo, lomo, lomo fino, filete o lomito.
4. Tartar de atún
Esta es una rica receta que se inspira en el steak tartar (porque se corta en cuadritos y se sirve cruda), pero también de la tradición asiática de comer pescado crudo.
5. Ensalada capresa
Es básicamente rodajas de mozzarella con tomate crudo y adornada con albahaca. Más fácil ¡imposible!
6. Ensalada César
La original no lleva pollo: sólo lechuga, pan y queso. Sin embargo, muchos dicen que el secreto está en el aderezo, sabores potentes y únicos que convierten a esta ensalada en la reina de la mesa. Información de MSN.
7. Torta cruda de zanahoria
Este postre frío pertenece a la corriente raw food que está de moda en alimentación: al menos 70% de los componentes de un plato se deben consumir crudos para que no se pierdan las vitaminas, enzimas y minerales